Соратница Саакашвили рассказала, что он худеет, слабеет, желтеет и трусится

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили из-за объявленной голодовки слабеет, худеет и желтеет. Кроме того, ему тяжело говорить и у него трусятся руки.

Об этом заявила его соратница, член грузинского оппозиционного «Единого национального движения» Хатия Деканоидзе.

В эфире телеканала «Украина 24» она рассказала, что «виделась» с Саакашвили, и убедилась, что он «каждый день слабеет». По ее словам, экс-президент «очень слаб, очень похудел, у него цвет лица такой очень желтый». Также Деканоидзе сообщила, что у Саакашвили очень плохие анализы, низкий калий, тахикардия и тремор.

«Честно говоря, вы знаете, я очень беспокоюсь, потому что я виделась с ним в четверг, и он держался. А сегодня мы разговаривали очень-очень долго, и во время нашего разговора он был так слаб, что он останавливался, и мы не могли продолжать, пока у него не появлялись дополнительные силы», – заявила Деканоидзе.

Политик также утверждает, что другие заключенные оказывают на Саакашвили психологическое давление – «несколько раз в день шумят и кричат оскорбительные слова». Деканоидзе убеждена, что заключенные так себя ведут по указанию руководства тюрьмы.

Напомним, личный врач Саакашвили Николоз Кипшидзе 13 ноября заявил, что тот не может встать с постели.

Ранее Саакашвили был принудительно переведен из тюрьмы в Рустави в тюремную больницу в Тбилиси. При этом публика смогла увидеть, как выглядит Саакашвили после месяца так называемой голодовки. Политик вполне подвижно сопротивлялся охране, которая его переправляла в больницу, громко ругался, устраивал погром, активно жестикулировал и показал себя в полуобнаженном виде, из чего стало ясно, что он от голодания практически не потерял вес.

Позднее Саакашвили выдвинул условие прекращения голодовки: политик  откажется от этой затеи, если его переведут на реабилитацию в гражданскую клинику самого лучшего уровня – многопрофильную и высокотехнологичную.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий