Военная сводка: ВСУ ведут огонь по ЛДНР – повреждены жилые дома, ранена собака

С ночи украинская армия ведет огонь по территориям Донецкой и Луганской народных республик. Есть повреждения жилого фонда в ДНР.

Ночью, в 03:24, с позиций в селе Невельское ВСУ нанесли удар по селу Лозовое, расположенном на западной окраине Донецка. В районе населенного пункта, по данным представительства ДНР в СЦКК, разорвалось 10 мин калибром 120 мм. Результатом этого стало повреждение жилых домов на улице Фета: в доме 16/1 разбиты окна, двери, фасад и ограждение; в доме 19/4 – окна; в 19/5 — ограждение и кровля хозпостройки. Мирные жители при этом, к счастью, не пострадали.

По информации военкора Андрея Руденко, ВСУ для ведения огня применяли артиллерию калибром 122 мм. Во время обстрела была ранена собака, находившаяся во дворе жилого дома.

Утром под обстрел попал поселок Верхнеторецкое – из подконтрольной ВСУ части поселка было выпущено девять 120-мм мин.

В ЛНР сегодняшнее утро также началось с обстрелов. В 08:40 с позиций в Камышевахе ВСУ обстреляли Калиново-Борщеватое – в окрестностях населенного пункта разорвалось 20 снарядов калибром 122 мм. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

Кроме того, по данным Народной милиции ЛНР, в районе населенного пункта Червоный Лиман разорвалось три 152-мм артиллерийских снаряда, ВСУ били из Муратово.

Минувшие сутки на территории ЛНР прошли без обстрелов.

В ДНР в течение минувших суток огонь фиксировался на донецком, мариупольском и горловском фронтах.

Поселок Трудовские на западе Донецка был обстрелян из минометов калибром 82 мм.

С позиций в ранее захваченном поселке Травневое украинцы били по горловскому поселку Гольмовский из гранатометов.

Около полуночи из Талаковки было обстреляно село Коминтерново на юге ДНР – здесь разорвалось свыше 20 гранат, также фиксировалось применение стрелкового оружия.

К счастью, обстрелы минувших суток обошлись без последствий для мирного населения ДНР.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий