СК Белоруссии расценил действия силовиков Польши преступлением против человечества

Следственный комитет (СК) Белоруссии расценил действия польской стороны на границе с республикой в ходе так называемого кризиса с мигрантами как преступление против безопасности человечества.

Об этом говорится в сообщении ведомства, которое появилось в СМИ.

Белорусские правоохранители продолжаю внимательно мониторить ситуацию на границе с Польшей.

«Следственно-оперативная группа продолжает работу на месте происшествия на территории белорусско-польской границы вблизи пункта пропуска «Брузги» и на нем. СК квалифицировал действия польских силовиков как преступление против безопасности человечества», – отметили в СК Белоруссии.

Перед этим Генштаб Белоруссии обвинил польских силовиков в применении в отношении мигрантов на границе спецсредств с токсичными химикатами. В свою очередь Государственный пограничный комитет Белоруссии назвал действия поляков на белорусско-польской границе как попытку прямой агрессии в отношении Белоруссии.

Также Минск заявил о возросшем числе пострадавших мигрантов. Белорусские власти зафиксировали применение польскими силовиками спецсредств против беженцев на белорусской границе, что расценили как насильственные действия в отношении лиц, находящихся на территории другой страны.

Напомним, 15 ноября польские силовики применили против мигрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и водометы после того, как они принялись ломать заграждения.

Напомним, толпы беженцев штурмуют польскую границу со стороны Белоруссии. Минувшей ночью поляки вновь отражали штурм границы со стороны мигрантов. Также там сегодня заявили, что пресекли 161 попытку незаконного пересечения польской границы мигрантами, отметив, что две попытки были силовыми. Власти Польши ожидают, что ситуация на польско-белорусской границе продолжит накаляться. Глава Минобороны Польши выступил с утверждением, что кризис с мигрантами затянется на месяцы и даже на годы.

В Польше и в Европе заявляют, что миграционный кризис, мол, – это месть Минска за санкции. Белоруссия эти обвинения категорически отвергает.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий