Львовский облсовет призвал Зеленского начать активную подготовку к войне с Россией

Депутаты Львовского областного совета призвали президента Украины Владимира Зеленского развернуть территориальную оборону, движение сопротивления и начать подготовку к «национальному сопротивлению российской агрессии».

Как сообщается на сайте Львовской ОГА, за соответствующее обращение о необходимости переходить к активным действиям, связанным с национальным сопротивлением внутри страны, проголосовали 55 местных депутатов.

По мнению депутатов Львовского облсовета, угроза применения прямой военной силы России против Украины вполне вероятна, что подтверждают данные разведок ведущих стран. А кризис с мигрантами на границе Белоруссии с ЕС они считают попыткой отвлечь внимание от действий российских войск на северных границах Украины.

«Призываем всех причастных к выполнению требований Закона Украины «Об основах национального сопротивления» — от Кабинета министров Украины, министерства обороны и главнокомандующего Вооруженных сил Украины до местных администраций и местных советов — безотлагательно приступить к развертыванию территориальной обороны, движения сопротивления и подготовки граждан Украины к национальному сопротивлению», — говорится в заявлении.

Также львовские депутаты обратились к руководству государства с просьбой существенно увеличить расходы на армию в 2022 году.

«Именно на такие действия, а не на намерения заглянуть в глаза Путину ожидает на сегодня от Верховного главнокомандующего все украинское общество», — сказано в обращении.

Напомним, в июле этого года Верховная Рада одобрила создание Сил территориальной обороны. В 2022 году в Государственном бюджете планируется предусмотреть более 2,5 млрд гривен на территориальную оборону.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий