«Вовину тысячу» можно будет потратить только в «Вовиных компаниях»

Премьер-министр Денис Шмыгаль в Facebook пояснил детали по поводу выплаты 1000 гривен каждому, кто вакцинируется от COVID-19, как на днях пообещал президент Владимир Зеленский.

— Средства в размере 1 тыс. гривен будут выплачены на виртуальные платежные карты через сервис «Дия»;

align: justify;»>- Их можно будет потратить на билеты в кинотеатр, театр или на концерт, на занятия спортом, путешествия по Украине на поезде или самолете и т.д.;

— Приблизительно 6 тысяч субъектов бизнеса по всей стране смогут принять участие в программе;

— Программа заработает с 19 декабря и будет действовать до конца следующего года;

— 3 млрд. гривен направят на программу в этом году и еще 3 млрд. гривен — в начале следующего года с возможным расширением финансирования. Это отдельная статья из общего фонда государственного бюджета;

— Никаких налогов на эти 1000 гривен начисляться не будет. Эти средства никоим образом не повлияют на получение субсидий.

«Ну вот деревянный, честное слово. Нормально же спрашивают, шо с пенсионерами и теми, кто не может установить дию, а ещё совершенно не спортсмен и т.д.? Зачем бабе Фросе этот спортзал и кино? Или мы уже играем в дискредитацию по «гаджет» принципу? Есть дия — получи бабки, нет — пошел нахер?», — прокомментировал разъяснения Шмыгаля телеведущий Макс Назаров.

Его поддерживает и «слуга народа» Макс Бужанский. Нардеп уверен, что те, кому тысяча гривен жизненно необходима не ходят в театры и не интересуются спортом. Их единственная цель – выжить в условиях тотальной нищеты и постоянного повышения цен.

«Данил, люди, для которых тысяча гривен является определяющим фактором, не ходят в музеи и театры. Не ходят на выставки, не ходят в спортзалы, не ездят по стране и не посещают кинотеатры. Весь их маршрут, увы, низкооплачиваемая работа, продуктовый магазин, аптека, оплата коммуналки. И всё. Если им предлагают что то, лежащее вне этого списка, это значит, что их потребности либо не интересуют, либо не известны. Какие, прости, театры, а? Они наблюдают театр абсурда, куда им ещё идти нужно, обналичивать купоны?», — спрашивает он.

Между тем в Раде говорят, что программа нацелена не на поддержание штанов у социально незащищенных слоев населения, а пополнение бюджета приближенных к власти компаний. Дескать, потратить полученную за вакцинацию тысячу можно будет только в тех структурах, которые принадлежат Зеленскому и Ко.

Таким образом, Офис президента решает несколько насущных проблем: отвлекает внимание от своих промахов и пытается задобрить людей 38 баксами, привлекает население вакцинироваться, собирает списки личных данных через «Дию», которые можно будет использовать в будущем, якобы поддерживает отечественные культурный и развлекательный пласты, все деньги уходят в свои или дружественные компании, которые дадут неплохие откаты за возможность попасть в списки избранных.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий