Ярош пророчит скорый распад России «на щепки», который вернет Украине Крым

Советник главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, бывший нардеп и бывший лидер ультраправой организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил о скором распаде России «на щепки».

По его мнению, этот процесс неизбежен, а его результатом станет возвращение Украине утраченных территорий.

Об этом он заявил в интервью пропагандистскому изданию «Гордон», сообщив, что поговорил бы о распаде РФ с ее президентом Владимиром Путиным.

По мнению Яроша, распад России может произойти в любой момент, а максимум – это «дело одного поколения».

«Например, в 1989 году я и подумать не мог, что в 1991 году Советский Союз развалится. То есть это все может произойти в любой момент», — заявил Ярош.

Он ожидает, что спровоцировать развал России может смерть президента либо активность мусульман.

«В РФ смерть царя – это всегда потрясение и горе. Поэтому оно в миг может распасться… Мы видим, какое у Кадырова влияние на Северном Кавказе. Мусульманский фактор растет в мире. Это мина замедленного действия, которая может взорваться в любой момент, и империи придет конец», — считает он.

Ярош заявил также, что президент Владимир Путин оказал себе и России «медвежью услугу», начав «агрессию» против Украины.

«Он заложил основу для ускорения развала империи. И это очень важно. В конце концов, все закончится тем, что Кавказ станет какой-то Кавказской конфедерацией, Татарстан и Башкортостан – Татарской и так далее. То есть они разлетятся в щепки. Мы уже видим, что Китай практически владеет Дальним Востоком и Сибирью, вырезает тайгу и вывозит к себе…», — заявил советник главкома ВСУ.

Радикал считает также, что действующий президент РФ может потерять должность в ходе традиционного для России «дворцового переворота» или «народного бунта», в ходе которого его сменит еще более жесткий «ястреб». Однако это лишь ускорит развал России, заявил Ярош.

«В истории Российской империи были и дворцовые перевороты, то есть все может произойти кулуарным способом. Хотя события в Хабаровске показывают, что возможен и «русский бунт – бессмысленный и беспощадный» (в Хабаровске с июля 2020 года по сентябрь 2021 года проходили массовые протесты из-за ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. – ред.). Я не пророк, тут сложно сказать… Я просто моделирую, исходя из истории. Но к этому надо быть готовым.

Это может произойти в любой момент – и Украина должна тогда вернуть себе Крым и оккупированные территории (Донбасса)», – сказал Ярош.

Отметим, что Ярошу было бы рациональнее думать не о распаде соседей, а о целостности своей собственной страны. Впрочем, яроши никогда не выступали гарантами ее целостности, а напротив — благодаря ярошам Украина оказалась в усеченном варианте. Что касается России, то там действительно есть опыт и бунтов и дворцовых переворотов, однако, есть и опыт возвращения состояний статус-кво.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий