В крови полицейского, устроившего ДТП в Харькове, норма алкоголя в крови была превышена в 13 раз

В Харькове произошло очередное ДТП. Благо, обошлось без смертельных последствий. Виновником ДТП стал представитель отреформированной по западным стандартам украинской полиции.

ДТП произошло вечером 14 ноября в Харькове. Его устроил гость города — полицейский из Ахтырского отдела полиции Сумской области: он въехал в двигавшийся впереди автомобиль и, пытаясь скрыться с места происшествия, врезался в еще два.

В крови полицейского экспертиза выявила более 2,5 промилле алкоголя, что в 13 раз превышает норму.

Об этом сообщил пресс-секретарь территориального управления Госбюро расследований в Полтаве Александр Белка.

«Следователями назначен целый комплекс экспертиз, которые продолжаются. Также устанавливается степень тяжести травм, полученных водителем одного из поврежденных автомобилей», – отметил правоохранитель в своем сообщении для СМИ.

По словам Белки, пострадавший находится в больнице. После получения выводов судебно-медицинских экспертов относительно тяжести его травм следователи сообщат полицейскому о подозрении.

Производство открыто по ч. 1 ст. 286-1 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии опьянения) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее представители отреформированной украинской полиции неоднократно появлялись в СМИ в качестве фигурантов пьяных ДТП. Ранее мы писали, что в Киевской области пьяный патрульный совершил смертельное ДТП, встретившись со столбом. А во Львове пьяный полицейский на внедорожнике средь бела дня разбил три авто и снёс детскую площадку.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий