Билл Гейтс сообщил, когда закончится пандемия COVID-19

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, выступая на Новом экономическом форуме, проходящем в Сингапуре, сообщил, когда придет конец пандемии коронавируса COVID-19.

При отсутствии новых штаммов к середине 2022 года показатели по заболеваемости коронавирусом могут достичь сезонных данных по гриппу,  сообщает  его точку зрения ТАСС.

По его мнению, в этот же период — средина 2022 года —  можно  будет говорить о завершении пандемии.

Гейтс уверен, что скоро у населения планеты выработается иммунитет. Вдобавок к этому  при активной вакцинации и появлении новых препаратов уровень COVID-смертности и заболеваемости аналогичным образом скоро пойдет на спад.

Кроме того, в 2022 году проблем с поставками COVID-вакцин уже не будет, уверен Гейтс.

Напомним, Гейтс возглавляет благотворительный фонд, через который были выделены сотни миллионов долларов на разработку вакцины от коронавируса и на поддержку бедных слоев населения, которые оказались наиболее уязвимы в условиях пандемии. В то же время, звучали мнения некоторых скептиков, которые утверждали, что Гейтс якобы причастен к разработке указанного коронавируса.

Ранее, в начале текущего года,  Гейтс призвал планету готовиться к новым пандемиям, которые, по его оценкам, будут  «в десять раз хуже» COVID-19.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий