Путин выступил за продолжение «нормандского формата»

Президент РФ Владимир Путин выступил за продолжение работы в рамках «нормандского формата», так как альтернативы выполнению минских договоренностей нет.

Об этом, по информации российских СМИ, Путин рассказал во время выступления на коллегии в МИД России.

В своей речи Путин, отметив, что партнеры по «нормандскому квартету» — ФРГ и Франция — на словах не оспаривают значение Минских соглашений, но на деле потакают курсу Киева на их демонтаж, выступил за «нормандский формат», так как альтернативы выполнению минских договоренностей нет.

«Тем не менее, посреднические усилия в контактной группе и «нормандском формате» важно продолжать, настойчиво продолжать, энергично, поскольку других международных механизмов содействия внутриукраинскому урегулированию не существует, как нет и альтернативы выполнению самих минских договоренностей в полном объеме», — заявил президент РФ.

Напомним, 15 ноября главы МИД Франции и Германии Жан-Ив ле Дриан и Хайко Маас после переговоров с украинским коллегой Дмитрием Кулебой в Брюсселе обвинили Россию в том, что она отказалась встретиться на уровне министров иностранных дел в «нормандском формате».

17 ноября дабы «предотвратить дальнейшие спекуляции» по этому вопросу МИД РФ опубликовал переписку между главами внешнеполитических ведомств РФ, Франции и Германии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий