Команда Зеленского любит снимать фильмы: МВД предотвратило покушение на министра Лещенко

Глава МВД Украины Денис Монастырский заявил о предотвращении покушения на министра агрополитики Романа Лещенко. Об этом 18 ноября Монастырский объявил во время брифинга, добавив, что убить Лещенко планировали якобы из-за его долгов. Заказчиками убийства были гражданин США и гражданка Украины.

Монастырский проинформировал, что 17 ноября в ресторане состоялась встреча заказчиков и киллера, в ходе которой был внесен задаток в размере 20 тысяч долларов.

Глава МВД проинформировал, что заказчики преступления, в том числе гражданин США, задержаны и находятся в изоляторе, им инкриминируются четыре статьи и грозит пожизненное лишение свободы.

По словам министра агрополитики Лещенко, дело было связано непосредственно с его деятельностью в 2018 году, еще до занятия им любой государственной должности.

«Для меня стало шоком, что ситуация 2017 года, которая носит исключительно гражданско-правовой характер, с точки зрения мошенничества гражданина США не только в отношении меня, но и других аграриев. По его шантажу и искам в правовой плоскости все выиграны были суды. Манипуляции, шантаж — я на них не реагировал», — объяснил он.

По словам Лещенко, он постоянно получает угрозы.

«С 2020 года, с момента, как я приступил к исполнению должностных обязательств госслужащего, а именно главы Госгеокадастра, я нахожусь, согласно указу президента, под охраной. Управление государственной охраны обеспечивает мою безопасность. И по отношению ко мне было очень много угроз. И по отношению ко мне, и к членам моей семьи, по отношению к моим детям. И этот процесс постоянный», — сказал он на брифинге.

Глава политсовета партии «НАШИ» Александр Долженков поставил под сомнения правдивость покушения на жизнь министра аграрной политика Романа Лещенко.

«Не верю. Эта команда («Слуга народа» — ред.) любит снимать фильмы и эффектно их показывать. За счет этих своих роликов один человек пришел к власти, возглавил государство. Потом за счет этих роликов привел свою партию, а теперь в структуре исполнительной власти они продолжают снимать свои ролики, давать людям зрелище. Но сыт зрелищами постоянно не будешь. Нужно давать еще и хлеба, а не только зрелищ», — подчеркнул Долженков.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий