В «кулебовстве» всеми методами пытаются продать Украину Западу

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что в случае эскалации конфликта на российско-украинской границе «Запад нам поможет». Потому что ему, Кулебе, удалось мобилизовать международную поддержку, которая будет выражаться в конкретных действиях в поддержку Украины и против РФ, которые они будут предпринимать, чтобы сдерживать РФ от наступления.

В контексте этого не лишним было бы упомянуть, что, во-первых, конфликта на российско-украинской границе нет априори (он имеет место быть на донбасско-украинской границе), а, во-вторых, ожидание нападения «армии Путина» затянулось неприлично надолго, как, собственно, и само «сдерживание» РФ. И, в-третьих, у Украины с Евросоюзом отсутствует оборонное соглашение, поэтому на военную помощь Киеву рассчитывать не стоит.

«…Мы будем продолжать делать то же самое: поддерживать политически Украину, дипломатически, в рамках той деятельности, которая развивается с тех пор, как Россия захватила Крым и начала войну на Донбассе. И, конечно, Украина может быть уверена в политической и дипломатической, экономической и финансовой поддержке Европейского Союза», – в частности, заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Дмитрий Кулеба на всякий случай подчеркнул, что Украину можно привлечь к размещению мигрантов, и лучшим способом для этого является принятие страны в Евросоюз. Тогда, мол, Украина будет нести бремя любой проблемы с Германией и другими странами ЕС. Но для этого необходимо «легализовать» ее как европейскую страну. А там и трава не расти…

«…Украина отброшена не просто в Средневековье, мы живём уже в аду! Зеленский, что вы вообще думаете?! Мы – не быдло, мы – люди! У нас есть мозги, мы понимаем, что живём хуже, чем обезьяны бы жили!», – заявила на днях руководитель Киевского драмтеатра Любовь Титаренко.

Но осознание Средневековья – это не для Кулебы-сотоварищи. Он, к слову, считает, что Украину могут принять в НАТО и ЕС и с незавершенными реформами, а в Евросоюзе, по убеждению главного украинского дипломата, должны как можно быстрее предоставить Украине дорожную карту вступления. Об этом он недавно заявил на одном из форумов.

Впрочем, в команде Зеленского не прочь спровоцировать любые инциденты в расчете на то, что, как говорил Остап Бендер, «заграница нам поможет». Потому что нынешней помощи Киеву недостаточно. Да и «клятые москали» то и дело внедряют на территории «незалежной» пресловутый план «Шатун», шатая всё, что можно расшатать.

«…Зимой можно ожидать организованных РФ акций по дестабилизации ситуации в Украине», – заявила нардеп от «Слуги народа» Марьяна Безуглая.

«…На Украину надвигается новая волна дестабилизации со стороны России, будет использоваться давление с помощью военной силы», – вторит ей замсекретаря СНБО Украины Руслан Демченко.

«…Короче, если вы вдруг замерзнете, потому что батареи в квартире ледяные, или кто-то из родственников задохнется (упаси бог) из-за отсутствия кислорода в больницах, и вы решите выйти и пикетировать Банковую, так знайте: это вас Путин подговорил», – иронизируют в украинских пабликах.

Вероятно, президент Путин подговорил и инвесторов, которые не демонстрируют ни малейшего желания инвестировать в постмайданный бардак. А арабский инвестор – предприниматель Рашид Сирхинд – и вовсе заявил, что Украина в плане ведения бизнеса хуже Зимбабве. Он, в частности, рассказал, что директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник и его заместитель Гизо Углава требовали у него крупную взятку за реализацию в стране многомиллиардного инвестиционного проекта.

«…Мы хотели развивать в Украине IT-сектор и недвижимость. Как только договоренности были достигнуты, уже на следующий день ко мне приехали люди, которые назвали имена своих руководителей – Артем Сытник и Гизо Углава. И озвучили условие от НАБУ: мы должны отдать им часть денег, если хотим работать в этой стране. Я думал, что Украина – большая европейская страна, и мы сможем сотрудничать. Но даже в Зимбабве нам было эффективнее и приятнее реализовывать проекты и работать, чем в Украине», – подчеркнул Рашид Сирхинд.

Стоит отметить, что упомянутый Артем Сытник с 2019 года числится в реестре украинских коррупционеров, что не мешает ему возглавлять НАБУ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий