Путин: Европа использует миграционный кризис для давления на Минск

Запад использует миграционный кризис для давления на Минск, но забывает про собственные гуманитарные обязательства. Об этом, по информации российских СМИ, заявил сегодня, 18 ноября, президент РФ Владимир Путин во время выступления на расширенной коллегии в МИД России.

«Нельзя не видеть, что западные страны используют миграционный кризис на белорусско-польской границе как новый повод для напряжения в близком для нас регионе, для давления на Минск. И при этом они забывают собственные обязательства в гуманитарной сфере», — подчеркнул российский лидер.

Владимир Путин также осудил Польшу за применение водометов и слезоточивого газа против мигрантов с детьми на польско-белорусской границе.

«Давайте посмотрим, как польские силовики ведут себя на границе. Все же вы видите, смотрите в интернете и по телевидению. Первое, что приходит в голову — детей жалко. Маленькие дети там, но нет — поливают водой, бросают гранаты со слезоточивым газом. Ночью вдоль границы вертолеты летают, сирены включают», — указал Владимир Путин.

 С 8 ноября обострился миграционный кризис на белорусско-польской границе. До сегодняшнего дня тысячи мигрантов остаются на белорусской стороне, пытаясь попасть на территорию ЕС через Польшу. Белорусский президент Александр Лукашенко заявляет, что он бы и рад отправить всех нелегалов обратно в страны Ближнего Востока, но, они этого не хотят, несмотря на тяжёлые условия.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий