Подарок на день достоинства: грузинский генерал рассказал, как Саакашвили привез снайперов на Евромайдан

Накануне очередной годовщины Евромайдана, Грузия приготовила крайне неприятный сюрприз лидерам майдана. В ответ на хлопоты МИД и лично президента Украины об освобождении Михаила Саакашвили, на родине Михо объявили, что именно он нанимал снайперов для Евромайдана.

Грузинский генерал Тристана Цителашвили заявил, что при участии бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в 2014 году на Украину была переброшена группа снайперов. Также к расстрелу протестующих и сотрудников правоохранительных органов на майдане в Киеве в 2014 году причастны экс-президент Украины Петр Порошенко и его сокурсник Саакашвили.

По его словам, на Украину была переброшена группа снайперов, созданная из людей, которые во времена правления Саакашвили выполняли в Грузии «грязные приказы» главы государства. Офицер сообщил, что как только президент Украины Виктор Янукович пошел на уступки и согласился провести досрочные выборы, протестующие начали расходиться, что оказалось неприемлемым для контролировавшего все процессы сенатора США Джона Маккейна, а также для Порошенко, который рвался к власти. Тогда, по словам Цителашвили, «настало время плана Б». «У Саакашвили уже были готовы группы, которые базировались в гостинице «Украина», которую полностью контролировали оппозиционеры и радикалы. Вторая часть бойцов была в здании консерватории», – отметил генерал.

«Командиром у грузин был назначен Мамука Мамулашвили, который сейчас на Украине лидер «Грузинского легиона». В этих процессах также активно принимали участие Андрей Парубий и Сергей Пашинский. Одна из групп, которая «работала» со здания консерватории, была укомплектована людьми Саакашвили. С территории гостиницы «Украина» тоже работали снайперы из Грузии, там с ними были поляки и литовцы, а также американский инструктор Кристофер Брайан», – заявил он. Цителашвили подчеркнул, что снайперы стреляли как по протестующим, так и по силовикам. По словам офицера, после выполнения всех заданий они потребовали от Мамулашвили по 10 тысяч долларов. «Мамулашвили ответил: я жду Мишу, придет Миша и как только даст деньги, я вам заплачу! Через два дня они уже категорически потребовали оплату, и Мамулашвили им прямо сказал, что Миша ждет денег от Порошенко», – подтвердил военный.

Теперь становится ясно, почему представители Украины, начиная от омбудсмена Денисовой и заканчивая журналистом Гордоном, так рвутся в Грузию, спасать Саакашвили. Сам Порошенко затеял европейское турне, и наверняка будет просить дипломатов, стоявших на сцене Евромайдана, вписаться за экс-президента Грузии. Пока же в укроСМИ разгоняется информация о том, что гражданина Украины Михеила Саакашвили перевели в реанимацию после того, как он потерял сознание в тюремной больнице. В общем, давят на жалость, как это было и с «политической узницей» Юлией Тимошенко. На самом же деле, бенефициары майдана опасаются, что Саакашвили расскажет всю подноготную госпереворота, и тогда их ждет трибунал. Поэтому выгодно представить экс-президента Грузии беспомощным и бессловесным «овощем», который не в состоянии давать показания. Адвокат Саакашвили Беки Басилая уже рассказывает, что упавшему в обморок после длительной голодовки Саакашвили руками открывали глаза. А новая жена бывшего лидера Грузии уверяет, что он страшно пожелтел и обезвожен.

Интересно, что сразу после откровений грузинского генерала, генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова попыталась традиционно все свалить на Януковича. Она заявила, что бывший президент Украины и ряд высокопоставленных чиновников могут понести наказание в виде пожизненного лишения свободы по делу об организации стрельбы на майдане в 2014 году. Вот что по этому поводу написала экс-депутат Верховной рады Елена Бондаренко.

«У Зеленского, подозреваю, уже протерли от пыли лампадки, согласовали встречу с пожилыми студентами майдана, нашли черные свитерочки и пишут слезоточивый текст о победах и утратах, который с суфлера прочтет нам президент. И, знаете, если я раньше не понимала почему Зеленский донашивает лживую майданную идеологию за порошенко-парубем-турчиновым, то сейчас понимаю. Вот это чудо природы стало президентом потому что был майдан, включивший все социальные лифты с одной кнопкой «вперед и в ад». Он просто пристроился в этот лифт вместе со своим Петром-приговором. Поиск правды и честное расследование, едущим в этом лифте, просто не нужны. Поэтому и Венедиктова забыла про свои слова про отмену закона об амнистии майдана, как необходимый фактор для поиска справедливости. Поэтому и не ответят честно во время пресс-конференций силовики на простые вопросы:

Как можно расследовать уголовные дела убитых участников протеста в отрыве от аналогичных убийств сотрудников правоохранительных органов, если они совершались в один период, в одном и том же месте и аналогичным способом – огнестрельными ранениями. Ведь стреляли разные стороны противостояния?

Кто стал выгодополучателем этих убийств? Кому до сих пор выгодно, чтобы мы не знали правду об убийцах?

Зачем нерасследованные убийства «Небесной сотни» стали объектом политических манипуляций и вместо того чтобы быть расследованными — были явно мифологизированы?

Почему до сих пор не пересмотрены президентские указы по «небесной сотне» в которых масса людей не имеющих никакого отношения к майдану?

В период майдана 23 сотрудника правоохранительных органов (МВД и внутренних войск) были убиты, 919 сотрудника – были ранены, среди них 257 — получили тяжкие ранения, из них минимум 205 ранений были огнестрельными. И не факт, что эти цифры окончательные.

Кто это сделал и кто за это ответил? Вопрос остается открытым…».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий