«Шаг к катастрофе». В Кремле предостерегли Украину от силового решения вопроса с Донбассом

В Киеве зреют планы по решению конфликта на Донбассе силовыми методами. Их реализация станет еще одним «шагом к катастрофе».

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что подобные действия Киева являются «красными линиями», перечечение которых получит соответствующую реакцию.

Песков сообщил, что в России видят «процесс продвижения военной инфраструктуры НАТО в направлении российских кордонов». Кроме того, Москва наблюдает, как Украина «накачивается натовскими вооружениями», а США и другие государства НАТО поставляют Киеву новейшие системы вооружения.

Все это способствует тому, что «горячие головы» могут пойти на реализацию силового сценария на Донбассе, отметил Песков в эфире Первого канала.

«Все это вдохновляет горячие головы в Украине на то, чтобы думать о том, как бы в условиях пробуксовки Минских договоренностей попробовать решить проблему Донбасса силовыми методами, то есть сделать еще один шаг в сторону очередной катастрофы», — сказал Песков.

Вместе с этим спикер Кремля подчеркнул, что такое развитие событий – это «красные линии» для Москвы. Поэтому Россия в ответ реализует «достаточно решительные меры», которые фиксируются оппонентами России.

Ранее о подготовке Киевом силового «освобождения Донбасса» заявили в МИД РФ.

Напомним, министр обороны Украины Алексей Резников в ходе визита в Вашингтон потребовал срочной поддержки США по широкому спектру вопросов безопасности. Резников сообщил, что беспокойство Киева усилено еще и «аншлюсом Белоруссии», который якобы произвела Россия.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий