Bloomberg: Москва не намерена развязывать войну, ибо «Северный поток — 2» будет уничтожен

Если Россия осуществит полномасштабное нападение на Украину, то в этом случае газопроводу «Северный поток — 2» грозит «гарантированное уничтожение». В то же время, Москва войну не планирует.

С такими утверждениями в Bloomberg вышла статья обозревателя Леонида Бершидского.

Он считает, что в Кремле понимают опасности для «Северного потока-2», и потому воздержатся от нападения.

«„Северный поток — 2“, безусловно, будет уничтожен, если Россия предпримет полномасштабное наступление на Украину», — пишет обозреватель.

«Менее масштабная» военная операция при этом также не выгодна России, так как это может сдвинуть сроки запуска газопровода, чем непременно воспользовался бы Вашингтон, пишет автор.

«США выиграли бы время и получили убедительные аргументы для своей почти проигранной на сегодня битвы с российским газопроводом», — уверен обозреватель.

На основании изложенного, он приходит к выводу, что Москва на самом деле не намерена «развязывать войну», чтобы не поставить под угрозу экономическое сотрудничество с Европой.

«Приоритетом Путина является продажа газа. А не ведение войны», — заключает Бершидский.

В последнее время Украина и некоторые силы на Западе не прекращают истерику на тему якобы готовящегося нападения России на Украину. Москву обвиняют в концентрации военных у границ с Украиной. Россия категорически отрицает наличие подобных планов.

Президент РФ Владимир Путин отметил, что Россия никогда не согласится с утверждениями о том, что является стороной конфликта на Украине, и назвал алармистскими заявления о том, что Москва, дескать, готовит «военное вторжение на Украину».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий