В Москве отреагировали на идею конгрессменов США не признавать Путина президентом

В Кремле инициативу представителей Конгресса США о непризнании Владимира Путина президентом в случае его избрания таковым в 2024 году, сочли очередной нелепостью, которые систематически поступают из-за океана.

Также в Кремле подчеркнули, что эта идея служит доказательством того, что США официально вмешиваются в дела других стран.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Безусловно, видели. Каждый раз нам кажется, что ничего более нелепого, ничего более агрессивного, недружественного и неконструктивного с той стороны океана больше прийти не может. И каждый раз мы ошибаемся. Приходит, к сожалению», – отметил представитель Кремля.

«А если говорить серьезно, то да, это собственно прекрасная демонстрация не только Российской Федерации, но и всем странам мира, демонстрация того, что Соединенные Штаты официально вмешиваются во внутренние дела других стран. Мы считаем неприемлемыми подобные инициативы конгрессменов. Мы считаем это вмешательством в наши дела. И мы убеждены, что только россияне могут определять, кто и когда должен быть президентом Российской Федерации», – добавил он.

Напомним, ранее стало известно, что два конгрессмена внесли в Палату представителей Конгресса США предложение не признавать президента России Владимира Путина главой российского государства, если он решит баллотироваться на новый срок в 2024 году. При этом резолюция, если она будет утверждена, будет носить рекомендательный характер.

В российском Совете Федерации ранее также обратили на нее внимание, отметив, что она являет собой пример вмешательства во внутренние дела другой страны.

«Рановато на этот раз американцы начали вмешиваться в президентские выборы в России. В остальном — ничего нового и ничего неожиданного. Вмешательство в наши внутренние дела в чистом виде. А ещё — провокация, нацеленная на срыв наметившейся нормализации двусторонних отношений», — отметил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров выразил уверенность, что «этот документ не пройдет», назвав его «циничным и лишенным какого-либо здравого смысла». Он также заявил, что его принятие приведет к разрыву российско-американских отношений.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий