В Евросоюзе хотят снять санкции с экс-министра доходов и сборов Клименко

Евросоюз планирует снять санкции с бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко, который занимал свой пост во времена президентства Виктора Януковича.

Об этом сообщил собкор «Радио Свобода» в Брюсселе Рикард Йозвяк в Twitter.

«Европейский Союз настроен на следующей неделе исключить бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко из санкционного списка за злоупотребление государственными финансами Украины», — сообщил он.

При этом он добавил, что «сейчас только семь человек, в том числе Виктор Янукович, остались в списке из 18 человек, внесенных в 2014 году».

6 марта 2014 года ЕС ввел санкции в виде замораживания активов против экс-президента Виктора Януковича и чиновников времен его президентства за якобы злоупотребление государственными финансами и нарушения прав человека.

В 2020 году ЕС решил снять санкции с экс-премьер-министра Николая Азарова и бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого. 5 марта 2021 года ограничительные меры сняли с бывшего исполняющего обязанности премьер-министра Украины и первого вице-премьера Сергея Арбузова и экс-министра образования Дмитрия Табачника.

Снятие санкций производится в виду того, что украинские правоохранители за все годы после свержения власти Виктора Януковича так и не предоставили доказательств тому, что санкции против них вводились правомерно. Таким образом подтверждая, что команда Виктора Януковича была просто оболгана с целью дискредитации и создания информационного шума для упрощения ее свержения.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий