Главу МИД Венгрии в Москве наградили Орденом Дружбы

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто получил российскую государственную награду Орден Дружбы.

Глава венгерской дипломатии награжден за весомый вклад в дружественные отношения двух стран и промышленно-инвестиционное сотрудничество.

Об этом стало известно из Указа президента РФ Владимира Путина №659 от 18 ноября.

«За большой вклад в развитие российско-венгерских отношений и промышленно-инвестиционного сотрудничества наградить Сийярто Петера», — подчеркивается в документе.

Петер Сияйрто занимает пост министра иностранных дел и внешней торговли Венгрии с сентября 2014 года. Дипломат неоднократно высказывался в поддержку сотрудничества с РФ. Также он заявлял об огромном лицемерии Запада и двойных стандартах, которые тот практикует в отношении России. В августе текущего года Петер Сийярто приезжал в Москву на переговоры по газу. По итогам был подписан контракт с «Газпромом» на 15 лет на поставку 4,5 миллиардов кубометров топлива в год в обход Украины.

Петер Сийярто также находится на передовой конфликта Венгрии с Украиной, почвой для чего стал скандальный языковой закон, который ущемил права венгерского меньшинства на Украине. Украинские радикалы считают главу МИД Венгрии врагом Украины. В этой связи в 2018 году он помещен в базу данных скандального сайта «Миротворец», против которого неоднократно выступал, в том числе, в стенах европейских институций.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий