«Телеграм-канал»: пособие для начинающих

Сегодня мы поговорим о том, как создать модный «Телеграм-канал», чтобы влиять на внутреннюю и внешнюю политику государства, мира и Китая, не привлекая внимания санитаров. Для этого не нужно накачивать лицо и другие части тела ботоксом, постить фотки котиков и размышлять на тему, чем отличается бл…во от продажной любви. Всё, что потребуется — это старенькая «Нокиа», не засвеченная в «ПорноХабе» симка, безграничная вера в свои силы и здоровая толика идиотизма.

Средства за мастер-класс можно переводить на мой «Яндекс-кошелёк», который найдёте в ссылке под описанием. Итак, с чего начать? Прежде всего следует хорошенько выучить несколько ключевых слов, которые помогут вам сформировать образ афигенного аналитика, возможно, сотрудничающего со спецслужбами и посвящённого во все таинства политического мужеложства. Запомните, самое главное слово — это «кейс». Обозначает совокупность всякой х…рни, которую невозможно впихнуть обычным способом в одно предложение. Кейсы бывают какие хотите. Есть «кейс Разумкова», «кейс «Большого строительства», «кейс Тимошенко» и так до бесконечности. Употребляя это слово, вы как бы поднимаетесь над обыденностью и приближаетесь к трансатлантической культуре изложения информации.

Второе по важности словечко из «Телеграм-сленга» — «трек». Это эволюция «кейса» в направлении неведомой х…рни, недоступной для понимания простого обывателя. Оно придаёт аналитический шарм любому, даже самому тупому высказыванию. К примеру, выражение «пошёл на х…» можно изложить как «тупиковый трек реализации кейса Гео Лероса». С «треком» неразрывно связаны прогностические характеристики вашего «Телеграм-канала». Вы же должны «моделировать ситуацию». Есть два основных варианта прогноза. Первый — «трек поставили на паузу». Другими словами, вы ни х…ра не знаете, однако должны обозначить, к примеру, дату встречи в «нормандском формате». Просто пишите: «трек поставили на паузу». Для разнообразия можно говорить о кейсе, который, с…ка, тоже поставили на паузу. Все будут кипятком сс…ть от вашей информированности. Второй, не менее важный способ моделирования ситуации — это «повышение ставок». Даже не парьтесь насчёт логики. Просто пишите: «Байден повышает ставки в украинском кейсе с Кремлём», «Офис президента повышает ставки в торгах с Ахметовым». Всегда прокатывает на ура.

И обязательно вставляйте в любое место вашего поста слово «источник». Если вы смелый человек, который не боится вообще ничего, то можете писать «инсайдер». Источники могут быть любые: в Офисе президента, в Кремле, в Белом доме, в Брюсселе, в окружении Ермака, в окружении Папы Римского. Вообще пофиг. Это же источник! Ну кто его будет проверять?

Можно лепить всё, что угодно после слов «по информации инсайдера из Офиса президента (Кремля)». Очень хорошо прокатывает такая «инсайдерская информация», как «президент пришёл в ярость от…», «Зеленский страшно рассердился, когда…» и так далее. Просто берёте любую новость, лепите свой «источник», а дальше используйте слова «кейс», «трек» и «повышать ставки». Или «поставить на паузу».

В принципе, этого минимума достаточно для создания анонимного «Телеграм-канала» формата «Легитимный», «Резидент» или «ЗеЗрада». Но если вы хотите пойти немного дальше и практически подмять под себя весь украинский сегмент «телеги», то можете использовать слова «триггер», «стейкхолдер» и «тренд».

«Триггер» — абсолютно неведомая х…рня, которая может либо сработать, либо нет. Других вариантов не существует. Проверочное слово — «ёб…ло». Если ё…ло, значит сработал «триггер». Если нет, то «трек поставили на паузу». Всё просто.

«Стейкхолдер». Допустим, вы абсолютно ничего не понимаете в информации, которую анализируете. В 99 процентах случаев это так. И вообще не знаете, что это такое. В подобном случае уместно ненавязчиво употребить слово «стейкхолдер». Оно употребляется и в отношении частично одушевлённых предметов. Пример: «ведущие стейкхолдеры не достигли понимания по треку». Неважно, кто эти люди, почему они решили участвовать в «треке». Зато ни у кого, с…ка, не возникнет ни малейшего сомнения в вашей повышенной информированности. Часто употреблять это словечко не надо, поскольку оно ассоциируется у многих пользователей с куском обжаренного мяса. Это вызывает раздражение, учитывая среднюю цену стейка на рынке.

«Тренд» — тут всё просто. Это то, о чём все говорят. Или не говорят, но вы же, б…ть, не такой, как все! Улавливаете малейшие колебания политического рынка и видите грядущее развитие событий в формате «повышения ставок» или «паузы». В том числе и менопаузы.

Теперь вы опытный «телеграмщик» уровня «бог». Пора подумать над раскруткой своей «телеги». Самый эффективный способ — общаться с другими «ТГ-каналами» на глазах у оху… удивлённых пользователей. Пример: «Макс (Шарик, Лошарик, Вася), ты не совсем правильно понимаешь ситуацию. По данным наших источников, этот трек уже не актуален после встречи стейкхолдеров». Можете быть уверены — упомянутый Макс (Вася) на г…но изойдёт, но будет активно с вами переписываться, чтобы подчеркнуть свою крутизну и информированность. Поскольку абсолютное большинство читателей ТГ-контента, по мнению владельцев канала, лохи, они с умилением станут подписываться на вашу «телегу».

Ещё можно похвалить какой-нибудь «ТГ-канал». Типа да, ребята тоже сумели добыть инфу, которую я давал ещё три недели назад. Но при этом желательно ненавязчиво намекнуть, что они лохи, поскольку всё не так поняли. Если вообще не о чем писать, следует говорить о «планах Офиса президента урегулировать «Телеграм-каналы», которые задают политическую повестку». Все начинают пугать друг друга репрессиями, хвастаться количеством подписчиков и ссылаться на разнообразные источники.

В следующем пятничном выпуске нашего коуч-тренинга я расскажу, как стать инста-дивой при помощи одной правой ноги. Не переключайтесь и смелее пробуйте себя в «Телеграм-сфере».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий