Наградное оружие Кивы вручили двум «героям» войны в Донбассе

Министр МВД Украины Денис Монастырский передал наградные пистолеты, ранее принадлежавшие депутату от ОПЗЖ Илье Киве, двум офицерам Национальной гвардии — подполковникам Назарию Ясинскому и Сергею Сидорину. Об этом Монастырский сообщил на своей странице в социальной сети. Подписчики министра такой шаг не одобрили – говорят, офицеры будут «донашивать» оружие за Кивой.

По словам Монастырского, Ясинский и Сидорин свой «профессионализм и героизм» подтвердили неоднократно. И успешными боевыми задачами на передовой в составе АТО и Операции Объединенных сил, и полученными боевыми ранениями, и отличной боевой подготовкой своих подразделений.

«Оба комбата достойны быть отмечены наградным огнестрельным оружием, что я сегодня и делаю с большой честью. Еще раз отмечу, что это то самое оружие, которого был лишен Илья Кива за поступки, дискредитирующие награжденного. И сегодня это оружие я передаю в руки наиболее достойных, в руки тех, для кого честь украинского офицера и честь Украинского государства, которое они защищают, честь ее истории, символов и героев — превыше всего! Слава Украине! Героям Слава!», — написал министр.

Далеко не все подписчики Монастырского пришли в восторг от такого шага.

«Ну, если честно, при всём уважении, как-то не по феншую, типа «донашивают» за Кивой. И больше оружия нет, и только если у кого-то отберут, то кому-то дадут», — написал адвокат Валерий Кострюков. И пояснил свою позицию:

26 октября Офис генпрокурора открыл дело против народного депутата от ОПЗЖ Ильи Кивы по факту опубликованного им 15 октября видео, где Кива стреляет из автомата по случаю годовщины ликвидации Степана Бандеры в октябре 1959 года.

29 октября против Кивы открыто уголовное производство по статье «государственная измена» за поздравление с днём рождения президента России Владимира Путина.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий