Саакашвили прекратил голодовку — его перевели в военный госпиталь

Михаил Саакашвили прекратил голодовку. Об этом сообщает адвокат экс-президента Ник Гварамия. «Саакашвили согласен на перевод в госпиталь в Гори и прекратит голодовку после размещения в госпитале», — заявил адвокат изданию Грузия Онлайн.

Гварамия добавил, что адвокаты, члены консилиума и независимые медицинские эксперты также отправятся в военный госпиталь, чтобы убедиться в том, что там работают высококвалифицированные врачи, а протокол восстановления после голодовки расписан специалистами.

«Конечно, мы думаем, что там наверняка есть и высококвалифицированные врачи, но для нас важно точно знать, и мы сможем узнать это от специалистов, что там все протекает нормально, и протокол восстановления после голодовки должен быть расписан специалистами, и должны быть ежедневные отчеты», — отметил адвокат.

Саакашвили был доставлен в госпиталь ночью на реанимобиле, в госпиталь также прибыли мать бывшего президента Грузии, его адвокаты и лечащий врач. В связи с этапированием Саакашвили, была усилена охрана Горийского госпиталя. Ночью на территории были установлены дополнительные камеры наблюдения, внутренний периметр контролируется подразделениями военной полиции МО, внешний — сотрудниками МВД.

Напомним, Михаил Саакашвили объявил голодовку 1 октября, когда его задержали в Грузии после приезда в страну впервые за восемь лет. Его обвинили в незаконном пересечении границы. 8 ноября Саакашвили перевели в тюремную больницу, а 18 ноября — на 49-й день голодовки — бывший президент Грузии попал в реанимацию после того, как потерял сознание во время встречи с адвокатами. В больнице сообщили, что у экс-президента проблемы с мозгом. Придя в себя, Саакашвили попросил помощи у США.

Уточним, что в Грузии Саакашвили заочно был осужден по двум уголовным делам и приговорен к тюремному заключению. Бывший президент является фигурантом еще нескольких уголовных дел, помимо дела о незаконном пересечении границы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий