С сайта «Миротворец» удалили данные о 13-летней Фаине Савенковой из ЛНР

В октябре этого года скандальный украинский сайт внёс в свою базу данных информацию о Фаине Савенковой — 13-летней писательнице из ЛНР. На данный момент страница Савенковой удалена с «Миротворца». Об этом «Антифашисту» сообщила председатель международного движения миротворчества «Женский диалог» Елена Семерикова.

Напомним, внесение личных данных несовершеннолетнего ребенка на «Миротворец» вызвало большой резонанс в информационной среде. Наряду со СМИ, этим фактом возмутились представители российской власти, представители России в ООН, общественные организации. Сама Фаина Савенкова по этому поводу обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому и в ООН.

Одной из первых в защиту ребенка выступила руководитель «Женского диалога» Елена Семерикова, которая направила письмо соответствующего содержания на имя супруги президента Украины Елены Зеленской.

В начале ноября с требованием убрать данные Савенковой из базы данных «Миротворца» к правоохранительным органам и СБУ обратилась омбудсмен Украины Людмила Денисова.

В настоящий момент страница с информацией о Фаине Савенковой исчезла из базы данных «Миротворца».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий