Джо Байден потерял 100 граммов мозга

В мировом споре о том, почему Джо Байден постоянно засыпает, путает слова и названия и порой несет всякую чушь, добавилось еще одно квалифицированное мнение. На сей раз — от профессора, доктора биологических наук и известного мозговеда Сергея Савельева.

В интервью ютубе-каналу «День.ТВ» Сергей Савельев подробно и понятно описал, что происходит с мозгом людей старше 50 лет и во что он превращается в возрасте «около 80» у абсолютного большинства гуманоидов, к которым относится и 78-летний президент США Джозеф Байден.

Последние 30 лет нейроны (а они даются человеку один раз на всю жизнь и не восстанавливаются с возрастом) в мозге Байдена погибали в рамках стандартного правила — 3 грамма в год. К сегодняшнему дню можно уверенно сказать, что потеряно более 100 граммов, уверен профессор Савельев.

Много это или мало?

Это много, считает Савельев. Потому что по антропометрическим данным никак не скажешь, что президент великой страны «головастик». Вес его мозга весьма средний — в районе 1300-1350 граммов. Потеря больше «соточки» — это существенная величина.

Но что происходит в мозгу пожилых людей, кроме потери нейронов?

После 50 лет неизбежное уменьшение нейронов может компенсироваться довольно хитрым способом, — нейроны образуют дополнительные связи друг с другом и тем самым отчасти компенсируют свои общие потери. Однако подобное замещение происходит далеко не у всех.

Если мозг не востребован на творческую, научную работу и разного рода интеллектуальные подвиги, нестандартные самостоятельные решения, то кровоток в нашем главном органе, как правило, снижен.

В этом смысле Джо Байден, который в 30 лет пробился на политический Олимп США и с тех пор живет и работает в одном и том же «административно — бюрократическим» режиме, ничем не отличается от других, менее известных людей и самых обычных граждан.

Он не решал революционных прикладных задач, не менял профессию, не воевал, не был в плену и вообще жил, как говорится, в одной, очень комфортной и обеспеченной колее. Ведь политики совсем не обязаны «включать мозг» на полную катушку. Их задача — трансформировать идеи «заказчиков» до законодательного уровня и готовых практических решений. Отсюда мы видим снижение оперативного сознания у 78-летнего президента США. Он медленно реагирует, часто забывает слова и факты. Это удел всех людей, которые только имитируют интеллектуальную деятельность, главной задачей которых является, какой вилкой в ресторане есть то или иное блюдо.

Результат — налицо. В 78 лет мозг ужался до 1200 граммов, кровоснабжение нарушено и уже даже на моторке это сказывается. Посмотрите, какие вялые у него руки, как принудительно он бежит («старенький мешок с песочком» — это когда ножками подпрыгивает, а тельце-то не двигается).

Но самое главное — что у него в голове происходит. Ничего! Он является просто рупором. Ему готовят тексты, а они их зачитывает с помощью подсказчика (что хорошо видно по глазам, ищущим строчки на мониторе).

Вывод очевиден: Байден — старый человек, не пригодный для своей работы. Естественно, что никаких решений он сам не принимает и принимать не будет. Никогда. Он и раньше-то их не делал. В американской политике страх политика сделать неверное решение превосходит любые разумные аргументы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий