В СМИ слили список будущего правительства Германии. Главой МИД может стать «зеленая» русофобка Анналена Бербок

До дня Святителя Николая, который отмечается в Германии 6 декабря, может быть утверждён новый кабинет министров страны – переговоры партий, которые будут формировать будущую коалицию, находятся на финишной прямой. В политических кругах Берлина в настоящее время обсуждаются имена тех, кто возглавит соответствующие ведомства в будущем правительстве канцлера Олафа Шольца.

Немецкий телеканал n-tv подчеркивает, что не может отвечать за полную достоверность известных ему данных, но считает список будущих назначенцев интересным. Итак, будущим канцлером, как и ожидалось, станет представитель СДПГ Олаф Шольц. Главой его канцелярии может быть назначен Вольфганг Шмидт, который уже много лет является правой рукой Шольца и в настоящее время занимает должность государственного секретаря в министерстве финансов ФРГ.

Социал-демократам также могут отойти следующие ведомства: министерство экономики во главе со Свенья Шульце (в настоящий момент министр экологии). Функции данного министерства могут быть расширены – к его компетенциям могут добавить вопросы трансформации и строительства. По другой версии главой министерства может стать Роберт Хабек, и в этом случае оно станет своего рода «суперминистерством», так как будет отвечать ещё и за вопросы климата. В ответ СвдП получит министерство финансов во главе с Кристианом Линднером, а «Зеленые» — министерство иностранных дел, на главу которого пророчат известную своими русофобскими взглядами Анналена Бербок.

О возможном назначении Бербок на министерскую должность ещё в октябре сообщал немецкий политолог Александр Рар: «с другой стороны, пугает, что пишут ведущие СМИ. Газета Die Welt, например, требует, чтобы главой немецкого МИДа стала бы госпожа Бербок. У нее мол «правильный вид» на Россию, на «российские злодеяния». Бербок хочет закрыть Северный поток — 2 и вести себя в отношении России с позиции силы. Громко звучат голоса, призывающие «наказать» Россию за ее анти-либеральную внутреннюю и анти-западную внешнюю политику».

По квоте СДПГ также предполагается распределить должности министра внутренних дел. На этот пост планирую назначить Кристину Ламбрехт (в настоящее время – министр юстиции). Напомним, что ранее эта политик активно критиковала российские власти за «дело Навального» и «преследования оппозиции». Министерство развития ФРГ может возглавить действующая уполномоченная правительства ФРГ по делам человека Бербель Кофлер – украинцам она могла запомниться настойчивыми требованиями к России об освобождении Надежды Савченко.

В случае, если Хабек станет главой «суперминистерства» по вопросам экономики и климата, отдельные компетенции действующего министерства экологии могут отойти либо министерству сельского хозяйства, либо у в подчинении министерства экологии могут остаться вопросы лесного хозяйства. В обеих случаях главой экологического ведомства может стать представитель «зеленых» Штеффи Лемке.

Партия «Зеленые» может также получит ресурсное министерство транспорта, главой которого планируют назначить Антона Хофрайтера. По квоте «Свободных демократов» планируется назначить нового министра обороны ФРГ – на этот пост претендует действующий депутат Бундестага Мари-Агнес Штрак-Циммерман. Ранее не особо засвеченная в СМИ политик осторожно подвергала сомнению целесообразность иностранных миссий Бундесвера, особенно после афганского кейса, заявляя о том, что «немецкая армия не может решить все мировые кризисы». Также политик выступала против поставок вооружения Украине «только по той причине, что этого хотят Зеленые».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий