Министр обороны Украины — большой фантазёр

На фоне военного психоза о грядущей российской агрессии непременно этой зимой фантазии разыгрались и у министра обороны Резникова. Его для этого и поставили — быть говорящей головой и пугать Запад российской угрозой. Вот он и разразился новым перлом. Алексей Резников считает, что Украину вскоре будут просить вступить в НАТО. Такое мнение он выразил в интервью «Голосу Америки».

По словам Резникова, причиной этого станет превосходство ВСУ в боевом опыте:

«Опыт, который имеют наши сухопутные войска, не имеет ни одна армия НАТО. Это опыт противостояния мощной армии в течение семи с половиной лет. Поэтому они скоро будут просить нас войти в Альянс. Вот мой вам прогноз».

По поводу опыта весьма сомнительно: Иловайский котел до сих пор так и не расследован должным образом. А семь лет окопной войны выдавать за опыт, для этого надо иметь наглость, которой ,похоже, Резников не занимать. Так рождаются мифы о самой сильной и самой боевой. Вот только Европу на это не купить и желания там воевать за Украину как не было, так и нет. Поэтому долго придется Резникову ждать, когда от НАТО прибудут гонцы из Европы с челобитной спасать их от российской агрессии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий