Вагнергейт или Метод Остапа Бендера

Как часто бывает, американцы, проиграв партию, пытаются выиграть её ударом доски по голове. И все уже забыли, что в этот момент их позиция была полностью проигрышной. Об этом думаю я, когда смотрю на масштабный цирк на Украине под названием «Вагнергейт».

Как бесспорная и очевидная операция славного украинского ГУР, выглядит эта комбинация, проваленная из-за действий офиса президента.

И споры идут только о том, были эти действия прямым предательством, или просто полным непрофессионализмом команды Зеленского.

Для меня очень важным и фактически ключевым было заверение Геннадия Москаля о том, что американцы принимали в той операции активнейшее участие — оплачивали полностью фрахт самолёт, доставку и прочее.

Нас пытаются уверить, что арест бывших донецких ополченцев имел какое-то сверхмасштабное значение для американских спецслужб. Ну, понятно, на них можно свалить гибель малазийского Боинга и прочие свидетельства российского участия в войне на Донбассе.

Дескать, очень важные свидетели.

Но, позвольте. В это можно было бы поверить, если бы не знать, что в разное время в руках Украины оказывались десятки и сотни ополченцев, деятелей ДНР и т.д.

Некоторых действительно заманили, некоторые попали в плен, Цемаха, например, просто похитили из ДНР. И что? Какие глобальные изменения внесены после этих арестов?

Тогда для чего американцам арест этих рядовых парней, которые к тому же выпали по всей вероятности из команд, поскольку польстились на предложение поехать охранниками вышек в Венесуэлу?

Но всё становится на свои места, когда вспоминаешь время, в которое «вагнеровцы» оказались в Белоруссии.

За две недели до выборов самонадеянный Лукашенко чувствовал себя очень уверенно, расправившись с якобы пророссийской оппозицией. Многотысячные митинги, марши протеста, и очень неустойчивое положение Лукашенко были ещё впереди. Кто-то очень хорошо знающий о паранойе батьки донёс до него информацию о российских наёмниках, располагающихся в пригородном пансионате.

Демонстративно жёсткое и унизительное задержание — и вот уже российские СМИ взрываются возмущением от действий «союзничка».

Общественное мнение в России однозначно отнеслось к этому событию крайне негативно, и поддержка Лукашенко в патриотических кругах резко упала.

Как к очередному хамству отнеслись в России к требованию Лукашенко к прокурору России и Украины явиться в Белоруссию для разбирательства по вопросам вагнеровцев.

Оптимальным итогом для организаторов этой провокации была бы срочная выдача ополченцев Украине по запросу на экстрадицию.

Но… не успели. Батька долго набивал цену, и дождался многотысячных митингов в Минске и других городах, когда кресло под ним серьёзно зашаталось. И в России безусловная поддержка была утрачена, слишком долго со стороны Лукашенко звучали язвительные замечания относительно российского бизнеса и российской власти.

Лукашенко срочно вернул вагнеровцев в Россию, послав даже сына лично извиниться за этот инцидент.

Из этого совершенно понятно, что не мелкая операция по задержанию донецких бывших военных, а попытка изменить политическую расстановку на западных границах России была целью американской спецоперации. Вот на эту цель им было не жалко немалых денег и ресурсов.

Фактически црушная операция не достигла результата и провалилась, пусть не оглушительно, но всё же звучно. Россия всё же поддержала Лукашенко, и тот усидел. Хотя здесь трудно в чём-то обвинить её организаторов — они сделали всё, что могли.

Мало того, резкая реакция Запада на результаты выборов не оставила для Лукашенко выбора, пришлось ехать и мириться с Россией, и заверять её в своём братстве и лояльности.

Но американцы не были бы американцами, если бы из этой неудачи не попытались достать кусочек ветчины.

И вот уже Бутусов взорвал сенсационную бомбу: оказывается, это предательские действия офиса президента сорвали великую спецоперацию по задержанию вагнеровцев, задуманную и организованную мощными специалистами из Главного управления разведки Украины.

Кстати, первые комментарии Зеленского по этому поводу были вполне ожидаемы и адекватны. Он, косноязычно и не очень внятно говорил о «третьих силах, организовавших эту операцию», о том, что Украина практически не имела к этому отношения.

И это действительно было очень близко к реальности. Был ли задействован ГУР в этой провокации?

Безусловно, был. Для связи с вагнеровцами, для того, чтобы создать им достоверную легенду о будущей работе, нужны были люди, хорошо осведомлённые о ситуации с работой каждого из них.

Да просто вести с ними переписку могли только те, кто хорошо знает стиль общения, имеет какие-то общие контакты, может ввернуть какие-то подробности о Донбассе и т.д.

Но ГУР играл не главную скрипку, а вспомогательную роль. И именно за эту попытку вместо задержания вагнеровцев влезть в геополитические игры между Россией и Белоруссией, они были уволены.

Нынешняя грандиозная волна на Украине по поводу вагнеровцев преследует несколько целей.

Первая — это полностью стереть из общественного мнения и на Украине и в России тот факт, что эта операция была не против донецких ополченцев, а против власти Лукашенко.

Вторая — представить украинские спецслужбы, как грозные организации, которым под силу внедряться и проводить мощнейшие спецоперации против участников донецкого сопротивления.

Но самое главное — нужно подвесить Зеленского на крючок полной зависимости от западных кураторов, которые дозировано подают в свои сливные бачки типа Bellingcat остро пахнувшую жидкость, направленную против неугодных.

Эта тема захватила все украинские каналы.

Посмотрите, какой оргазм испытывает Шустер, обсуждая этот сюжет!

Там ведь никого не интересует, что Андрей Ермак — точно такой же русофоб, что Бутусов или Аваков, он — враг ничуть не меньший, чем Арестович или Геращенко.

Нет ни одного факта, которые свидетельствовали бы о его лояльности к России.

Но сейчас люди Зеленского поставлены в такую позицию, что они не могут признать главную скрипку в этом американских спецслужб, и им приходится мямлить и извиваться, пытаясь вылезти из паутины мутных обличений.

Зеленского, конечно, не жалко. Он достоин самого большого презрения.

Но не нужно позволять перенести фокус с реального на негодный объект.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий