«Ястребы» Порошенко сбивают Зеленского с поста, а олигархи протаскивают через ВР избрание президента Радой

Активисты майдана вчера всю ночь бузили под Офисом президента. Правда, единственный «пострадавшим» оказался декоративный петух на детской площадке возле ОП: ему снесли голову. Были и небольшие стычки с полицией, однако, как уверяют силовики, «недопонимание» произошло из-за того, что правоохранители проводили досмотр митингующих на предмет запрещенных предметов и веществ.

Интересно, что никто справок о вакцинации и куар-кодов у активистов не спрашивал, как не придирались и к отсутствию масок: пока Киев все же находится в красной зоне.

«Под офисом президента легкие предмайданные столкновения порхоботов с полицией. Это операция Кремля по дестабилизации ситуации. Зуб даю. Судя по всему, бюджет распилили, поскольку хватило до 21.30. Обещают вернуться 1 декабря и стоять до конца Ермака», — прокомментировал столкновения на Банковой журналист Александр Зубченко.

Уже известно, что акцию в честь годовщины начала Революции достоинства в Киеве организовало движение антикапитулянтов, которых финансирует Петр Порошенко. По их словам, они пришли вечером на Банковую, чтобы обсудить расследование дела вагнеровцев.

«Очередные «мирные протестующие» зачем то ломятся в пустующий вечером выходного дня Офис Президента. Просто для поддержания беседы напомню, что вломившийся в здание Конгресса «Шаман» получил 3 года тюрьмы в Соединенных Штатах», — написал по этому поводу «слуга»-депутат Макс Бужанский.

Тем не менее, активисты-порохоботы целый вечер нагнетали ситуацию: перед началом акции в центре Киева на торговом центре «Глобус» ее участники вывесили баннер, на котором изображены президент Украины Владимир Зеленский и глава Офиса президента Андрей Ермак. На баннере написано: «Их ложь унижает. Защитим наше достоинство». В общем, панихида по героям майдана плавно перетекла в репетицию свержения очередного «януковоща». Зеленого. Протестующие поставили президенту ультиматум: или он отправляет в отставку главу ОП Ермака, либо «разгневанный народ» снесет самого Зеленского.

«Если за эти 10 дней Зеленский не уволит руководителя Офиса Президента Андрея Ермака, мы на этом месте объявили бессрочную акцию протеста до тех пор, пока глава ОП будет на своей должности», — заявили организаторы протеста. И пообещали вернуться 1 декабря. Классика жанра: в 2013-м активная фаза противостояния также началась именно в этот день.

«Соросята продолжают кампанию по выковыриванию Ермака из Офиса президента. Чтобы занять его место, и напрямую дергать за ниточки этой марионетки. А то ведь опять сольет Путину планы ЦРУ… Или воевать на Донбассе не захочет», — пророчит ТГ-канал «Гавриловщина».

А блогер Елена Маркосян предлагает сразу обратить внимание на несколько видов манипуляций, которые разыгрывают бузотеры Порошенко под сменами ОП.

«Требование увольнения Ермака – это, на самом деле, операция по его защите. Из него делают политическую фигуру на ровном месте, а из Зеленского сильного и принципиального, который своих не сдает.

Всё происходит на фоне раскручивающегося витка войны на Донбассе. Перемирия нет. Война уже идет в ползучей форме и главное, что сегодня интересует украинских ястребов — как долго им позволят продвигаться вперед. Задача занять серую зону поставлена и армия её выполняет. Чтобы это было не так явно, нам предлагают побузить на Банковой. И чем же это всё может закончиться? Во-первых, ответкой на Донбассе. Во-вторых, добровольной отставкой Зеленского, которая либо приведет к новым президентским выборам, либо к упразднению поста президента. Помните, как было с Ельциным: «Я устал, я ухожу?» В третьих, не исключено, что ВР примет (с подачи олигархов) изменения в Конституцию, которые либо ликвидируют пост президента, либо позволят избрать президента в парламенте с очень ограниченными полномочиями. Есть и другие сценарии, но суть одна: в прежнем направлении Украина двигаться больше не может, а развернуть её пока некому. Буза против Зеленского на Банковой — это борьба за продолжение политики Порошенко, за продолжение войны», — резюмирует аналитик.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий