Пушилин счел назначение Резникова фактором подготовки Киевом «хорватского сценария» на Донбассе

Глава самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что Украина рассчитывает на разрешение конфликта на Донбассе военным способом.

Об этом он сказал в интервью каналу «Россия 24»

Подтверждением этому глава ДНР счел назначение Алексея Резникова на пост министра обороны.

«Да, Киев не оставляет надежду разрешить конфликт военным способом. С учетом того, что Резников был назначен министром обороны, это про хорватский сценарий. Они об этом мечтают», — заявил Пушилин.

Вместе с этим он уверил, что этот сценарий у Украины не выгорит.

«Мы этого не допустим», — подчеркнул Денис Пушилин.

Он пояснил, что к такому сценарию, который продавливает Украина, Донбасс готовился давно, поскольку Киев системно отлынивал от выполнения Минских соглашений.

«Но для этого нужно быть готовыми, что Донбасс и делает. Донбасс вынужден был модернизировать свою армию. Сейчас у нас не просто разрозненные отряды ополченцев, это армия по факту со всеми параметрами, которые есть в любом признанном государстве», — пояснил глава ДНР.

«Хорватский сценарий» — операция «Буря», которую провела армия Хорватии 4-7 августа 1995 года. Целью операции было уничтожение самопровозглашенной Республики Сербская Краина (РСК) — территориального образования сербов, которое было создано на территории Хорватии в 1991 году при поддержке Белграда. Хорваты вернули утраченный в начале 1990-х годов контроль над пятой частью территории страны. Официальный Белград назвал «Бурю» крупнейшей этнической чисткой со времен Второй мировой войны. Беженцами стали сотни тысяч людей.

Напомним, 4 ноября президент Украины Владимир Зеленский лично прибыл в Раду, дабы представить Алексея Резникова как кандидата в министры обороны. За назначение Резникова проголосовали 273 нардепа. Он сменил в кресле главы Минобороны Украины Андрея Тарана.

Ранее в МИД РФ заявили о подготовке Киевом силового «освобождения Донбасса». В Кремле предостерегли Украину от такого шага, отметив, что это будет шаг к катастрофе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий