«Никаких шансов». Верещук категорически исключила подачу воды в Крым

Экс-нардеп от «Слуги народа» Ирина Верещук, которая сменила Алексея Резникова в кресле вице-премьера и министра по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Украины, категорически исключила возобновление подачи воды на Крымский полуостров.

Об этом она заявила в ходе визита на границу Херсонской области с Крымом.

«Это запрещено законом и всеми возможными регуляторными актами. Это невозможно», — заявила Верещук о подаче воды в Крым.

После этого она уточнила, что Украина планирует лишь достроить дамбу для сдерживания воды в Северо-Крымском канале, которая уже завершена на 90%, дабы уничтожить любые шансы на возобновление водоподачи в Крым.

«Мы хотим сделать так, чтобы не было даже шансов на то, чтобы вода появилась, даже, если мы политически хотим кому-то что-то доказать», — подчеркнула Верещук.

Напомним, вчера вступил в силу закон об отмене свободной экономической зоны в Крыму, согласно которому «водоснабжение на временно оккупированную территорию запрещается до возобновления на ней конституционного строя Украины».

Украина прекратила подачу воды в Крым в 2014 году. После этого Киев неоднократно отвергал любую возможность восстановить водоснабжение, предложения чего на Украине периодически звучали. Киев намерен восстановить водоподачу только после возвращения контроля над полуостровом, однако, очевидно, что его поступки ставят крест даже на гипотетичности такого варианта развития событий. Никто и никого еще не вернул назад, прибегая к жестокости и варварству.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий