Bloomberg: Разведка США уличила Россию в подготовке атаки на Украину и назвала год нападения

Разведывательные структуры США выяснили, что Россия собралась нападать на Украину. При этом атака РФ произойдет с трех направлений.

Также американская разведка выяснила год нападения России на Украину.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники в спецслужбах.

Источники заявили, что РФ готовит атаку с трех сторон: с полуострова Крым, со стороны российско-украинской границы и с территории Белоруссии.

Уточняется, что американская разведка располагает картами, которые подтверждают наращивание российского военного контингента на границах с Украиной. По имеющимся у нее данным, Россия готовит к нападению около ста тысяч военных. Помимо войны с Украиной, эта группировка войск должна будет взять в длительную оккупацию захваченные территории.

Американские разведчики утверждают, что большая часть российских тактических групп уже находится на своих позициях. Также повествуется, что продвижение российских войск будет поддерживаться авиаударами, безопасность тылов обеспечат резервисты, которых Москва призвала в «беспрецедентных для постсоветского пространства масштабах».

Также американская разведка располагает данными, что Россия нападет на Украину в 2022 году.

В российской СВР уже отреагировали на данную публикацию, сообщив, что ее содержимое о планах РФ нападать на Украину является ложным. Также в СВР напомнили Киеву о том, как дорого Михаилу Саакашвили обошлись его провокации в 2008 году.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий