Морозов: обострение на Донбассе радикально изменит политическую карту Европы

США готовы максимально повысить ставки в «украинском проекте», что грозит полноценным изменением политической карты Европы. Об этом в эфире политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» заявил глава комитета Государственной думы по контролю Олег Морозов.

Большое геополитическое обострение депутат описал двумя новостями — хорошей и плохой. Хорошая новость, по словам Морозова, заключается в том, что уровень отношений между Россией и США сейчас настолько низок, что некоторые более или менее трезвомыслящие головы в Вашингтоне понимают, насколько это опасно и пытаются делать шаги навстречу Москве в ответ на предложения разрядить обстановку, что подтверждают недавние визиты в РФ директора ЦРУ Бернса, замгоссекретаря США Виктории Нуланд и даже заявления советника Джо Байдена по нацбезопасности Джейка Салливана.

Он подчеркну, что Москва пытается минимизировать риски конфронтации и направляет миролюбивые сигналы в Вашингтон, однако там не часто отвечают взаимностью.

«Плохая новость — это продолжение хорошей. Уровень наших отношений настолько катастрофически низок, что если представить себе сегодня украинское направление, вокруг которого происходит сегодня масса всяких телодвижений, то возможность локального горячего конфликта видится как никогда высокой. Если этот конфликт случится, это сломает всю современную конструкцию мироотношений. Следующее обострение в Донбассе, которое и послужит запалом большой войны, радикально изменит политическую карту Европы. Все сейчас висит на волоске. Естественно, речь идет о конце украинской государственности и исчезновения этой страны с карты Европы», — высказал своё мнение Морозов.

Депутат уверен, что такое развитие событий надолго закроет все переговорный процессы и вернет в современную политику понятие «железный занавес». По его словам, именно к этому сейчас подталкивают в первую очередь Украину и лидеров Европы настоящие «ястребы » в Белом доме, которых пока удается сдерживать некоторым трезвомыслящим представителям команды Байдена.

Отметим, несмотря на опровержение России, ряд американских СМИ продолжают нагнетать ситуацию, ссылаясь на разведку США, «вероятным вторжением» России на Украину и даже сроки называют.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий