Резников заявил о критической недоразвитости «неба и воды» в вопросе защиты Украины

Новый министр обороны Украины Алексей Резников заявил о «критической недоразвитости» двух направлений в деле защиты Украины — страна беспомощна в случае атаки с воздуха и воды.

Резников заявил, что у страны практически нет никакой возможности отразить такую атаку в виду отсутствия нормальной и эффективной системы ПВО и флота.

В этой связи Минобороны, обеспокоившись указанной брешью, усиливающей уязвимость страны, обратился к западным партнерам с просьбой о поддержке.

«Небо и вода — два направления, которые с точки зрения защиты сегодня критически недоразвиты… Воздушные и военно-морские силы — наш критический приоритет», — заявил Резников в эфире украинского ТВ, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Резников отметил, что он уже обратился к западным «визави» за помощью и поддержкой по этому вопросу.

«Я вел переговоры с визави по поддержке. По британской линии на позапрошлой неделе уже подписано рамочное соглашение. Теперь оно будет наполняться четырьмя контрактами, в частности, это касается ракетной программы, кораблей и военно-морских баз. Это открытая информация», – рассказал Алексей Резников.

«Что касается противовоздушной обороны, исправить ситуацию нам помогут эксперты, в частности, в вопросах, что именно нам нужно для того, чтобы развиваться собственными силами, в том числе и благодаря партнерам», — добавил он.

При этом, хоть Резников и деликатно умалчивает, но все равно демонстрирует, что украинские власти еще и критически недоразвиты в вопросе самостоятельного решения своих проблем.

Напомним, ранее МИД Украины уже предлагал Лондону разместить свою военную базу под Николаевом, традиционно игнорируя положения украинской Конституции. Британская сторона тогда ничего не ответила. Сам Резников ранее, еще в бытность вице-премьером и министром по делам «оккупированных территорий», в ходе визита в США уговаривал одного из своих «визави» установить на Украине американские базы с ПРО. В ответ тогда тоже ничего внятного не прозвучало. Впрочем, время для положительных ответов Киеву еще остается, если, конечно, на Западе решат пренебречь фактором недоразвитости своих протеже.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий