Лавров назвал санкции против «Северного потока-2» вопиющими

Запад во главе с США вводят санкции против России по поводу и без. Что касается газопровода «Северный поток-2», то в этом случае они просто выглядят вопиющим примером.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Сергей Лавров подчеркнул, что Москва «работает в очень непростых условиях, и вызовы, и риски многогранны».

«И приметой времени уже много лет стало использование рядом государств Запада, да большинством государств Запада во главе с американцами, политически мотивированных односторонних рестрикций, которые вводятся за все подряд, по поводу и без повода, как говорится. Конечно, вопиющий пример – это то, что творят с «Северным потоком – 2», – сказал дипломат.

По словам министра, многие страны мира осознают нарастающие капризы Запада.

«Все больше стран начинают понимать необходимость создавать страховочную сетку, создавать системы, которые не будут ставить их в зависимость от капризов, ненадежности, недоговороспособности наших западных коллег», – сказал дипломат, передает ТАСС.

Напомним, ранее Госдеп США предложил Конгрессу США в качестве объектов для вероятного введения санкций по «Северному потоку – 2» два судна и связанную с Россией компанию Transadria Ltd («Трансадрия»).

Как рассказал Госсекретарь Энтони Блинкен, в отношении указанной компании санкции будут введены на основе PEESA, а ее судно «Марлин» (Marlin) отнесут к заблокированной собственности. Название второго судна не уточнялось. Однако, по данным Bloomberg, речь это «Блю шип» (Blue Ship). Это судно включили в список, поскольку оно задействовалось в работе по завершению укладки газопровода. Ранее ему удалось избежать санкций по причине принадлежности структуре, связанной с немецким правительством.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий