Ахметову шьют уголовное дело, а он окружает Зеленского. Видео-дайджест Антифашиста за 23.11.2021

Владимир Зеленский продолжает искать управу на Рината Ахметова, и, как говорят в кулуарах Офиса президента, дал указание главе СБУ Ивану Баканову готовить уголовные дела против богатейшего человека Украины. К делам против Ахметова предполагается подключить и секретаря СНБО Алексея Данилова.

Украины, начиная с Кучмы, имеет своих депутатов практически в каждой фракции и это никак не укладывается в планы Зеленского выстроить в стране собственную вертикаль.

Но если доказать, что тот или иной чиновник или депутат — креатура Ахметова, в суде практически нереально, то монополия структур Ахметова в энергетике очевидна. Его компания ДТЭК контролирует 70% тепловой генерации и добывает почти 80% угля. Получит ли население тепло и электричество, и по какой цене — зависит лишь от Ахметова.

Но глава СБУ Баканов не торопится брать под козырек. Он понимает, что президенты приходят и уходят, а олигархи живут на Украине вот уже три десятка лет. Понимает это и сам Зеленский, поэтому у Баканова может скоро появится новый первый зам — Алексей Арестович. Он точно с готовностью проявит себя на новом поприще, и сможет в красках поведать в украинских медиа о всех подлостях и гадостях Ахметова, в случае, если на то будет политическая воля Зеленского.

Подробнее здесь

Но Ахметов опытный игрок. Он задумал свой план окружения Зеленского и ведет кампанию за отставку главы офиса президента Андрея Ермака. Ахметов пытается добиться консенсусной фигуры. Ею может стать его креатура Ростислав Шурма. Шурма является сыном экс-нардепа от «Оппоблока» Игоря Шурмы. И хотя партия «Оппозиционный блок» давно находится под контролем Ахметова, семья Шурмы более двадцати лет сохраняет деловые и дружеские отношения с Виктором Медведчуком. Так что, кадровые ротации в ОП при условии, что они состоятся, будут означать не только укрепление позиций самого богатого человека Украины, но и возможное возвышение Медведчука. В случае, если Ахметову удасться переломить ситуацию в свою пользу, у него будет под контролем и над офисом президента и над правительством, которое возглавляет его человек Денис Шмыгаль. В этом случае Зеленскому останется лишь перерезать ленточки на торжественных мероприятиях и ходить с журналистами на шашлыки.

Подробнее здесь

В полиции Украины нехватка кадров. Внезапно выяснилось, что после реформы профессия полицейского стала непопулярной. Ни денег, ни влияния, ни престижа — так охарактеризовала положение начальник патрульной полиции в Харьковской области Алена Стрижак. Полицейские массово увольняются и работать практически некому.

«У меня за последние 10 месяцев уволилось в полтора раза больше работников, чем за прошлый год», – сообщила Стрижак.

Сегодня зарплата патрульного в Харькове составляет примерно 13 тысяч гривен в месяц. Такая же ситуация и в других регионах. Например, недокомплект патрульной полиции в Киеве достигает 50%. И хотя на всех сайтах по трудоустройству полно объявлений о наборе в полицию, украинцы не хотят идти туда работать.

Подробнее здесь

8 лет со дня майдана. Это событие бывший спикер Верховной рады отпраздновал своеобразно — пригласил известную блогершу Юлию Вербу. Блогер, инфлюенсер и фотограф, 18-летняя Юлия Вербинец (Верба) вошла в ежегодный рейтинг самых влиятельных женщин страны по версии журнала «Фокус». Она ведет свой Instagram на украинском языке, рекламирует разнообразные товары: от купальников и до косметики, недавно выпустила под собственным брендом Verbaaa актуальный в наши пандемийные дни санитайзер с ароматом нектарина и купила автомобиль Mercedes Benz с именным номерным знаком. Есть у юной блогерши и страсть к покупкам квартир — их у нее три. При этом рассказывает, что деньги на покупку элитного жилья заработала самостоятельно, с помощью рекламы в соцсетях. Однако, «влиятельная женщина» лукавит – не обошлось без помощи влиятельных мужчин. По инсайдерским данным встреча Парубию с Юлей обошлась в 40 тысяч долларов.

Подробнее здесь

Посольство России напомнило Швеции о победе под Полтавой. Поводом стало предложение Министерства обороны Швеции отправить на Украину военных специалистов обучать украинскую армию. На это российское посольство сделало заявление, что в Швеции уже был лидер, который пытался запугать Россию мощью доблестной армии. И он тоже отправлял своих военных на Украину.

Речь, конечно же, идет о битве под Полтавой в 1709 году. Намек более чем понятный, учитывая, что Карлу XII помог человек, которого в России до сих пор считают предателем — лидер казаков Иван Мазепа. В современной Украине Мазепа считается героем.

Посольство также напоминает, что Полтава стала концом эпохи «великодержавных высот» для Швеции, но «надлежащие уроки потомками извлечены не были, и современный Стокгольм наступаем на те же грабли».

Подробнее здесь

Бывший лидер немецких Левых Сара Вагенкнехт, красная фурия, выступила против обязательной вакцинации и вообще обвинила немецкое правительство в бездействии. Сама Сара прививаться не намерена, пока, цитирую, «В Германии не появится нормальная вакцина». Имеет ли в виду Сара российскую вакцину «Спутник» не уточняется. Почему Сара Вагенкнехт отказалась прививаться читайте подробней на сайте «Антифашист».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий