В ВОЗ прогнозируют к марту более 2 миллионов умерших от COVID-19 в Европе

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозируетт, что к марту 2022 года число погибших от коронавируса в Европе превысит 2 миллиона человек.

В ВОЗ указывают, что Европа остается «в тисках» пандемии, пишет The Guardian.

Приводятся цифры, указывающие, что в конце ноября среднесуточная смертность в регионе возросла почти до 4200 в день, и это вдвое больше, чем на конец сентября этого года.

По данным ВОЗ, зарегистрированные случаи смерти от COVID-19 уже превысили 1,5 миллиона в 53 странах региона.

Самая плохая ситуация наблюдается в России, Великобритании, Италии, Франции, Германии, Испании, Украине, Польше.

Прогнозируется, если тенденции сохранятся, то весной число смертей в Европе превысит 2,2 миллиона человек.

«Чтобы жить с этим вирусом и продолжать нашу повседневную жизнь, нам нужно использовать подход «вакцина плюс». Это означает получение стандартных доз вакцины, ревакцинацию, если таковая предлагается, а также включение профилактических мер в наш обычный распорядок дня», – сказал директор Европейского регионального бюро ВОЗ доктор Ханс Клюге.

Он отметил, что европейцам «предстоит суровая зима», однако, сообща правительства, органы здравоохранения и граждане могут принять решительные меры для стабилизации пандемии.

Ранее в ВОЗ сообщали, что в Европе растёт количество смертей от коронавируса.

Напомним, что указанный регион – лидер по вакцинации от коронавируса. И с каждым днем все сложнее будет отрицать, что виноваты во вспышке пандемии жалкие крохи невакцинированных. Тем более, что вирусологи обещали коллективный иммунитет при 70% вакцинированных, однако, не помогает даже 85%. Есть большие сомнения, что поможет и стопроцентная вакцинация. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий