«В любой момент может полыхнуть». Глава Совбеза РФ не исключил, что миллионы украинцев пополнят толпы мигрантов у чужих границ

Глава Совета безопасности РФ Николай Патрушев не исключил, что представители Украины пополнят толпы мигрантов, которые ищут приюта в других странах, однако, оказываются из них гонимы.

Об этом он сказал в интервью изданию «Аргументы и Факты», комментируя кризис с мигрантами на границе с Белоруссией.

Николай Патрушев подчеркнул, что мигранты с Ближнего Востока, которые рвутся в Европу, собственно, стали жертвами того, что сделал Запад с их странами, насаждая там свою «демократию».

«Посеяв хаос и разрушение на Ближнем Востоке и Северной Африке, западники теперь удивляются, почему население этих стран массово перебирается в другие регионы», — акцентировал внимание Патрушев.

«При этом Брюссель продолжает твердить миру о европейских ценностях, правах человека, мультикультурализме, политике открытых дверей. Тем временем мигрантов на польской границе травят собаками, бесчеловечно поливают из водометов и отгораживают колючей проволокой, стреляют поверх голов, поднимают в воздух вертолеты, чтобы потоками воздуха разметать палатки», — отметил глава Совбеза РФ.

Он обратил внимание, что Украина сейчас находится под полным контролем Запада, а потому украинцев в любой момент может постигнуть аналогичная участь – безнадежно толпиться под водометами у чужих границ.

«Фактически установив свой протекторат на Украине, Запад разрушил экономику этой страны, довёл общество до бесправия, а отдельные слои населения до нищеты. В любой момент на Украине может полыхнуть так, что миллионы украинцев побегут искать приют в других местах», — не исключил Николай Патрушев.

На Украине, напомним, тем временем, активно раскачивают тему якобы готовящегося нападения России на Украину, разжигая пожар войны. Происходит это при не менее активном подстрекательстве из США посредством публикаций в СМИ и заявлений властей о целесообразности увеличения поставок на Украину дополнительных вооружений и «советников». В Кремле наличие планов и подготовки к нападению на Украину в очередной раз категорически отвергли, подчеркнув, что Запад занимается нагнетанием ситуации в Донбассе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий