Саакашвили пошёл на поправку, но остались проблемы с нервной системой

Состояние здоровья Михаила Саакашвили, самого, наверное, известного президента Грузии, хотя и уже давно бывшего, значительно улучшилось, но его продолжают беспокоить неврологические расстройства, которые требуют лечения.

Об этом заявил член медицинской комиссии Сандро Цискаридзе, передает IPN.

Медик рассказал, что общая динамика по выздоровлению политика-заключенного положительная, однако, имеются некоторые неврологические расстройства, которые еще нужно лечить.

«Я не могу рассказать вам подробностей, потому что это медицинская тайна, которую неэтично обсуждать в широкой аудитории. Общая тенденция положительная, хотя некоторые неврологические расстройства остаются, на устранение которых, конечно, нужно время», – сказал Цискаридзе.

Он не смог спрогнозировать, будет ли Саакашвили в состоянии присутствовать на судебном заседании, которое должно состояться через несколько дней.

Напомним, после череды скандалов Саакашвили в ночь на 20 ноября был перевезен из тюремной больницы в военный госпиталь города Гори. Перевозка была произведена с условием от властей, что он прекратит так называемую голодовку и начнет лечение.

Ранее врач политика Николоз Кипшидзе заявил, что в процессе лечения Саакашвили, возможно, потребуется помощь психолога и психиатра.

«Я считаю, что необходимо подключить психолога и психиатра», — сказал Кипшидзе 21 ноября после посещения Саакашвили в военном госпитале.

При этом еще вчера, народный депутат от «Слуги народа» и по совместительству любовница Саакашвили Елизавета Ясько, которая вместе работы в Раде бродит по Гори, поделилась плохими впечатлениями после визита к своему возлюбленному. Она не видела его больше недели, а увидев, обнаружила перед собой «очень ослабленного человека», который выглядит еще хуже, чем выглядел до госпиталя.

«У меня очень плохие впечатления. Больше недели назад мы говорили, что его состояние является критическим, но даже тогда он держался, даже тогда он ещё был в силах. Сегодня я этих сил не увидела», — заявила Ясько.

Она подтвердила, что в результате длительного голодания у Саакашвили повреждены внутренние органы и головной мозг.

«Запустились процессы. Это очень страшно. Все достигает критического состояния», — сообщила Ясько.

Несмотря на боевой дух, ему необходимо выйти на волю для реабилитации, убеждена Ясько.

Напомним, четыре дня тому назад, 19 ноября, впервые заявлялось, что у Саакашвили наличествует поражение мозга. Из последней поступившей из Грузии информации остается не очень ясным, удалось ли Саакашвили за считанные дни избавиться от этого страшного недуга, что было бы невероятным чудом, или же это заболевание продолжает преследовать арестанта под названием «некоторые неврологические расстройства».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий