В Киеве найден застреленным известный экс-судья

На Украине произошло очередное резонансное убийство. В своей квартире найден застреленным экс-судья Соломенского районного суда украинской столицы Сергей Зинченко.

Об этом сообщила в своем Facebook адвокат Лариса Криворучко.

«Застрелили Клиента — экс-судью Соломенского районного суда г. Киева Зинченко Сергея Владимировича. Наши соболезнования жене, ребенку, родственникам», — написала она.

Украинские СМИ со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах пишут, что тело судьи было обнаружено в квартире. При этом в полиции называют предварительной версией следствия — самоубийство.

По данным реестра судебных решений, 23 января 2014 г., в разгар «евромайдана», судья Зинченко принял постановление, по которому участника акций протеста 19 января 2014 г. у стадиона «Динамо» взяли под стражу.

Впоследствии, когда власть в стране сменилась, он фигурировал в нескольких уголовных производствах, в том числе о получении взятки. После увольнения в 2019 году с должности судьи Зинченко занялся адвокатской деятельностью. После увольнения стал фигурантом уголовных дел о незаконном завладении недвижимостью и мошенничестве.

Напомним, в августе стало известно о странном самоубийстве мэра Кривого Рога Константина Павлова. Впоследствии, через непродолжительное время стало известно, что при не менее странных обстоятельствах поочередно свели счеты с жизнью двое его братьев. Супруга мэра после этого вынуждена была выступить с видеообращением, в котором сообщила, что сводить счеты с жизнью не планирует. Таким образом, женщина дала понять, что ее возможная смерть может быть только следствием намеренного убийства.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий