«Она уже в НАТО». Российский военкор заявил о факте военной оккупации Украины

Гражданское межполовое (иногда однополое) сожительство многие браком не считают. Но оно от этого сожительством быть не прекращает и не прекращает исполнять основную функцию брака, которая, собственно, в сожительстве и заключается.

По сути, в давнем общении Украины и НАТО очень много общего с этой распространенной и незатейливой бытовой ситуацией: Украину официально в НАТО видеть не желают, однако, вне юридической регистрации она давно в НАТО.

Известие о возможной переброске на Украину новых инструкторов из США и очередных вооружений едва ли можно назвать сенсацией. Так считает известный российский военкор Александр Коц. По его мнению, Украина давно в НАТО и давно пребывает в его военной оккупации.

В интервью телеканалу «Царьград», он пояснил, что сенсации давно нет: уже на протяжении последних восьми лет идёт постоянная ротация военных специалистов НАТО на территории Украины, то есть они и так присутствуют в стране.

«Там на постоянной основе тренируют украинскую армию американские, канадские, британские, испанские, польские, литовские и другие инструкторы. Можно долго ещё перечислять. Необходимые навыки для оперирования определёнными типами вооружения бойцам ВСУ преподают отдельные инструкторы, которые специализируются на определённых типах вооружения. Если речь идёт об ударных беспилотных системах Bayraktar, то это турецкие инструкторы, которые работают в пунктах дислокации этих беспилотников. Если речь о Javelin, то это, как правило, американские и канадские инструкторы, — пояснил военкор «Комсомольской правды», который долгое время работал в зоне боевых действий на Донбассе.

Он добавил, что на Украине в настоящее время есть несколько военных полигонов, которые фактически находятся под контролем зарубежных военных специалистов.

«Их около десятка по всей стране, и там постоянно присутствуют иностранные инструкторы. То есть когда мы говорим о том, что Украина стремится в НАТО, надо понимать, что она в НАТО де-факто уже находится. То есть она уже оккупирована иностранными контингентами», — заявил Коц.

Напомним, ранее новый глава Минобороны Украины Алексей Резников пожаловался своим «визави», что на Украине беспомощны в случае атаки с воздуха и воды. Эти направления в стране «критически недоразвиты», пояснил он, попросив «партнеров» оказать поддержку в ликвидации этой проблемы.

Ранее о том, что Украина давно в НАТО, заявлял депутат Госдумы Константин Затулин. Обстоятельно обращала на это внимание и общественный деятель, глава Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий