Немецкие СМИ обвинили Кремль в заговоре против Монако

В налоговом раю Монако кипят страсти. Некоторых представителей местных элит из ближайшего окружения принца Альберта, например, Дидье Линотта (глава верховного суда) и министра иностранных дел страны Лорена Ансельми обвинили в коррупции и нелегальных махинациях. Таблоид Bild исходит из того, что кампания по дискредитации инспирирована Россией.

«В интервью местному изданию Monaco-Matin принц Альберт заявил о «кампании на уничтожение, проводимой вражескими силами». Конкретнее речь идёт о фейковых новостях, с помощью которых пытаются «поставить под вопрос «искренность и лояльность жертв данной акции», — сказал его высочество, слова которого цитирует Bild.

Как уточняет немецкое СМИ, «доказательства предполагаемых преступлений чиновников княжества были опубликованы на американском сайте «Dossiers du Rocher». Впрочем, тут же Bild сразу безапелляционно заявляет: «но самый горячий след в данной истории ведёт к России! Волна фейковых новостей захлестнула журналистов именно из этой страны – по электронной почте и в мессенджерах». Далее у немецких пропагандистов опять образовалась логическая нестыковка, поскольку Bild пишет о том, что «уже много лет Монако для российских олигархов как «Москва на море» — солнце, пляжи, свобода от налогов».

Возникает вопрос: зачем Москве в таком случае действовать на свержение действующей власти, если россияне и так чувствуют себя там вольготно? При этом сам немецкий таблоид признаёт, что принцу Альберту давно уже приписывали дружеские отношения с президентом России Владимиром Путиным, «доказательством чему могут служить их совместные фотографии». Помимо этого, российский олигарх Дмитрий Рыболовлев контролирует футбольный клуб «Монако».

Агрессивные, по мнению Bild, действия Кремля немецкое СМИ аргументирует следующим образом: «принц пытается избавиться от имиджа Монако как налогового рая, сделать княжество магнитом для стартапов, чистым и дружественным к экологии». Поэтому, как считает Bild, «Кремль и реализует заговор против Монако с целью уничтожить имиджевую реформу карликовой страны».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий