День рождения Ермака: кто испортил праздник?

Если экс-глава МВД Арсен Аваков превратил свой день рождения в презентацию антипрезидентской коалиции, то глава Офиса президента подошел к пятидесятилетию в дурном расположении духа. Никаких личных фотографий праздника, только пост на Facebook с благодарностью родителям и желанием изменить мир к лучшему. Да и то, писала этот опус его пресс-секретарь Даша Заривная, а сам Ермак его даже не читал.

«Я здесь с Президентом и за Президента», — сказал Андрей Ермак в одном из первых интервью. «Я верю президенту Зеленского и в президента Зеленского. Я бы никогда не пошел в политику, если бы не он. Мы пришли оставить яркий след в истории. Это единственная мотивация. С тех пор ничего не изменилось. И это не изменится», — как бы высказался бодигард главы государства.

Эти откровения с удовольствием прочти родители главы ОП с которыми пресс-секретарь Ермака давно заигрывает, и даже бывала у них в гостях. Они тяжело переживали скандал, в котором оказался замешан младший брат Денис Ермак: его обвинили в коррупции и продаже министерских должностей, а в дом к Ермакам приходили с обыском СБУ. Правда, все сотрудники спецслужб, которые работали по этому делу, уже уволены. А сам Денис Ермак- оправдан.

Накануне юбилея глава Офиса президента был в хорошем расположении духа. Ездил в Глазго с Президентом и в Штаты с Министром иностранных дел Дмитрием Кулебой на встречу с Государственным секретарем США Энтони Блинкеном. Визиты ему по вкусу. Но праздник был испорчен публикацией расследования «Биллингкэт», где Ермак предстал главным антигероем, и откровениями бывшего разведчика Василия Бурбы. Зная это, бывший председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, подлил масла в огонь, заявив, что решение об отсрочке операции, действительно могли принять на втором этаже дома с химерами на Банковой, где находится кабинет главы Офиса Президента.

Как отмечает ТГ-канал «Анонимус», проблема Ермака в дефиците доверенных лиц в спецслужбах. По международным вопросам он спрашивает советов у главы Службы внешней разведки Александра Литвиненко, назначенного в июле вместо Валерия Кондратюка. Со сменщиком Бурбы бодигарда Зеленского познакомил партнер Ермака по бизнесу Денис Шарапов, сын бывшего руководителя ГП «Укроборонсервис» Александра Шарапова. При этом брат главы ОП Денис все время правления Порошенко работал внештатным советником заместителя Секретаря СНБО Александра Литвиненко. Того самого, которого семья Ермаков потом продвинула на должность главы ГУР. А, когда Литвиненко возглавил Национальный институт стратегических исследований, Денис Ермак быстренько создал фирму «Бюро национального развития» и хотел заказывать у Литвиненко проекты за деньги желающих трудоустроиться. «Пленочный скандал», который раскрутил соросенок Гео Лерос положил конец этим честолюбивым планам и дополнительным заработкам Ермаков.

«Другие поводы для огорчения — это нездоровые отношения внутри ближайшего круга Зе-команды. Ермак ревнует Владимира Зеленского к братьям Шефирам и друзьям по КВН «Запорожье — Кривой Рог Транзит». И не только потому, что они пришли раньше. Тут есть оттенок творческой зависти. Братья Шефиры — хорошие сценаристы. «Сваты», «Служебный роман, наше время», «Восемь первых свиданий», «Любовь в большом город» и сериал «Слуга народа» — их работа. Ермак же, как кинопродюссер оказался не на высоте. Его фильмы «Межа», «Фиксация приоритетов», «Похищение дьявола» и даже сериал «Славяне» не стали популярными», — отмечает ТГ-канал «Анонимус».

Наложили свой отпечаток и испорченные отношения с заместителем Кириллом Тимошенко – после того, как в окружении Андрея Ермака появился генерал СБУ Иван Дралюк: силовик помог главе ОП войти в схемы на «Большой стройке» и лишить заместителя монопольного влияния на дорожные проекты. Заодно, при помощи спецслужб люди Ермака остановили распространение информации об общине горских евреев — в этой игре подозревали как раз Кирилла Тимошенко.

В чем тут пикантность? В одном из интервью, отец главы ОП Борис Михайлович Ермак сообщил, что познакомился в Афганистане не только с российским банкиром Рахамимом Эмануиловым, но «через религиозную общину связан с другом (однокурсником) Владимира Путина Ильгамом Рагимовым». А Рагимов возглавляет в Москве общину горских евреев. В общем, отличный повод «связать» семью Ермака с Кремлем и президентом РФ. Но вместо этого скандала с российским следом, в подконтрольных ОП ТГ-каналах прошло расследование о том, как фирма Кирилла Тимошенко и его жены GoodMedia брала деньги у Рината Ахметова и спикеров любимого форума Президента «Украина 30». После этого стоит ли удивляться тому, что часть спикеров и ЛОМов Банковой перебежала на сторону олигарха, который объявил открытую войну Зеленскому?

Вообще, проблема прочности команды и верности друзей – самая болезненная тема для Банковой. Именно это, а еще анонсированная Гордоном вторая часть расследования «вагнергейта» и интервью с Христо Грозевым, омрачили юбилей главы президентского офиса. Как и то, что сам Владимир Зеленский весьма прохладно отнесся к юбилею своего верного соратника. Ведь накануне ОП штурмовали активисты движения «Нет капитуляции!» и требовали от гаранта уволить предателя Ермака, «снюхавшегося с Москвой». Срок ультиматума — до 1 декабря, после чего «антикапитулянты» пообещали Зеленскому «вырванные годы», а стране – новый майдан.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий