Бастрыкин призвал отменить ЕГЭ, а заодно и «эти все бакалавриаты и специалитеты»

Взамен он считает правильным вернуться к советской системе образования. Об этом глава СК заявил в ходе научной конференции по праву.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин считает, что ЕГЭ следует отменить. Об этом он заявил в ходе выступления по видеосвязи на научной конференции по праву.

Кроме того, глава СК предложил «отменить эти все бакалавриаты и специалитеты» и вернуться к советской системе образования с техникумами. Также Бастрыкин заявил, что нельзя отдавать молодежь «в виртуальный мир». Вместо этого нужно возродить стройотряды, «чтобы молодые люди могли взять лопату, кирпич и познать, что такое труд». ЕГЭ же Бастрыкин назвал «пыткой» для молодежи:

«Давайте возродим советскую школу образования. Она была лучшей в мире, это все признавали всегда, и на это должны быть направлены наши законодательные предложения. Ведь ЕГЭ — просто пытка какая-то для молодежи. Убрать эти все бакалавриаты, специалитеты. Высшее образование, техникум, до этого школа средняя. Прекрасно же все было и работало, и каких патриотов мы воспитали и какие достижения получили во всех сферах нашей жизни».

По какой причине глава Следственного комитета говорит по непрофильной для своего ведомства теме? Комментирует генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов:

Константин Симонов, генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности

«На самом деле, силовая элита претендует в том числе и на формирование смыслов, и на то, чтобы задавать траекторию развития в государстве. В этом плане они совершенно не чужды тому, чтобы свой взгляд на вещи, которые не связаны с их непосредственной деятельностью, транслировать в общество. В данном случае есть и какой-то момент именно личностного интереса, чтобы выступить с какой-то такой речью. Я имею в виду то, что в последнее время Бастрыкин оказался фигурантом нескольких таких историй, широкую огласку получил. Например, тот разнос, который он устроил одному из своих подчиненных в Санкт-Петербурге, известная история про то, что не совсем он похож на настоящего петербуржца, это очень широко обсуждалось и в соцсетях, и в медиапространстве, получился масштабный скандал. Возможно, у Бастрыкина было сейчас желание как-то в медийном поле реабилитироваться, выступить с такой речью, которая была бы точно воспринята большинством населения. И тема ЕГЭ достаточно удачна. Я думаю, что сейчас в стране очень мало тех, кто искренне считает, что ЕГЭ — это удачная история, которая помогает детям развиваться, а нам формировать какое-то достойное и думающее молодое поколение. Это частное желание именно Бастрыкина реабилитироваться за несколько таких медийных, негативных сюжетов, выстрелить в десятку с гарантированным сюжетом, который точно будет большинством воспринят крайне позитивно».

Также Бастрыкин, помимо ЕГЭ, коснулся еще одной популярной темы, а именно — затронул личность рэпера Моргенштерна. Он обвинил его в «торговле наркотиками в социальных сетях». При этом Моргенштерна он назвал не рэпером, а блогером.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий