Главы генштабов РФ и США провели переговоры

23 ноября состоялся телефонный разговор главы Объединенного комитета начальников штабов США Марка Милли и начальника российского Генерального штаба Валерия Герасимова.

Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Минобороны РФ.

В ходе переговоров военачальники обсудили актуальные вопросы международной безопасности.

Других деталей разговора в ведомстве не разгласили.

В пресс-релизе Пентагона, выдержки которого приводят американские СМИ, говорится, что военачальники «обсудили несколько вопросов взаимного интереса, связанные с безопасностью». Отмечается, что «разговор стал продолжением обсуждения военачальниками вопроса обеспечения снижение рисков и предотвращения конфликтных ситуаций в ходе операций».

Переговоры проходили на фоне сообщений о подготовке российско-американских контактов на высшем уровне.

17 ноября пресс-служба Совета безопасности РФ сообщила, что Россия и США готовят контакты на высшем уровне. В рамках подготовки этих контактов уже состоялся телефонный разговор секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева и помощника президента США по национальной безопасности Джейкоба Салливана.

Также анонсирована беседа в формате видеоконференцсвязи и личная встреча президента РФ Владимира Путина и главы Белого дома Джо Байдена. 22 ноября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что сроки и формат контактов Путина и Байдена пока согласовываются. Одной из тем предстоящих переговоров, по словам российского министра, будет Украина.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий