Климкин пригрозил России «адскими» санкциями в случае конфликта

США и Евросоюз «работают на опережение» и готовы ввести против России «адские санкции» в случае начала боевых действий на Украине. Об этом заявил экс-глава МИД Украины Павел Климкин в эфире телеканала OBOZREVATEL.

По его мнению, президент России Владимир Путин якобы «поймал кураж» после нескольких крупных внешнеполитических побед, поэтому Киеву следует ждать от Москвы «масштабных провокаций». Климкин считает, что Украине не стоит бояться, так как США и ЕС «работают на опережение» и уже готовят ответные меры.

«Адские санкции или не адские — для меня не так важны эти эпитеты, сколько то, работают они или нет. Будет ли отключен SWIFT или ограничен импорт нефти? По состоянию на сегодня я сказать не могу, но знаю, что американцы это обсуждают. Я не могу сказать, когда и какие поставки нового оружия Украине будут, но знаю, что американцы это тоже обсуждают», — заявил бывший украинский министр.

По данным Климкина, вопрос поставок вооружения будет решаться на онлайн-встрече президента РФ Владимира Путина с американским коллегой Джо Байденом.

Отметим, в последнее время США активно помогает Украине вооружаться. На территорию страны уже доставлено 80 тонн боеприпасов. Также Киев получил от американцев 60 млн долларов.

Несмотря на опровержение России, ряд американских СМИ продолжают нагнетать ситуацию, ссылаясь на разведку США, «вероятным вторжением» России на Украину и даже сроки называют.

Президент РФ Владимир Путин, подчеркнув, что Россия никогда не согласится с утверждениями о том, что является стороной конфликта на Украине, назвал алармистскими заявления о том, что Москва, дескать, готовит «военное вторжение на Украину».

В российском МИД также опровергли предположения о «стягивании войск к границе с Украиной».

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Москва перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий