В Киеве конфисковали рекордную партию иранского героина, замаскированную под кирпичи

В Киев поступила рекордная партия героина. Наркотики маскировались под кирпичи и перевозились из Ирана через Армению и Грузию на Украину, а далее — в страны Европейского Союза.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента по борьбе с наркопреступностью Нацполиции Украины и генпрокурор Ирина Венедиктова в Facebook.

Общий вес наркотиков составил 370 килограмм, а стоимость — миллиард гривен.

Правоохранители установили организатора преступной группировки (гражданина Турции) и лиц, организующих один из каналов по контрабанде наркотических средств на Украину. Дельцы на грузовых автомобилях перевозили героин под видом кирпича. В ходе следственных действий на территории склада в Киеве обнаружили и изъяли 1159 брикетов.

Комментаторы указали Венедиктовой, что везде, по всей Украине наркотики «крышуют» начальники полиции и, к большому сожалению, реформа ничего не изменила, боятся проверок только из Киева, но и из оттуда сливают информацию о «шмоне». И украинские «доблестные мусора» «сливают» какого-то наркомана, а порой и своего подставляют, который хочет менять систему и дело закрыто. И, к сожалению, это не кино, а украинская реальность.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий