Республиканцы намерены возобновить расследование коррупционной деятельности семейства Байденов

На выборах губернатора в штате Вирджиния, которая была одним из ключевых штатов, обеспечивших победу демократических сил во главе с Джо Байденом на последних президентских выборах, уверенно победил бизнесмен-республиканец Гленн Янгкин, что, говорит о грядущих переменах в политической жизни США.

Об этом пишет The Washington Times.

На этом фоне журналисты издания, вновь призывают начать расследование коррупции в семье президента США Джо Байдена. Эти обвинения связаны со скандалом вокруг сына действующего главы страны Хантера Байдена, который, помимо проблем с наркотиками и развлечений с проститутками, активно использовал своего отца и его влияние для расширения бизнеса. Обо всех этих скандальных моментах стало известно после обнаружения в компьютерной мастерской ноутбука Байдена-младшего, который он принес в ремонт и не забрал.

14 октября 2020 года, незадолго до дня прошлых президентских выборов в США, газета New York Post опубликовала материал, основанный на переписке из ноутбука Байдена-младшего. В статье рассказывалось, как Хантер Байден свел отца с высокопоставленным сотрудником украинской газовой компании Burisma Вадимом Пожарским. Спустя год будущий президент добился от Киева увольнения генпрокурора Виктора Шокина, который слишком сильно интересовался бизнесом его сына на Украине.

Ранее окружение Джо Байдена продвигали версию, что скандальные файлы были подделкой, изготовленной российскими спецслужбами для того, чтобы повлиять на исход выборов в США.

Недавно Хантер Байден опубликовал мемуары под названием «Прекрасные вещи», в которых рассказал в том числе о своих проблемах с наркотиками и алкоголем, что не оставляет сомнений — файлы со забытого ноутбука были подлинными.

В мае 2020 года народный депутат Андрей Деркач обнародовал аудиоматериалы, которые могут свидетельствовать о влиянии экс-вице-президента США Джозефа Байдена на пятого президента Украины Петра Порошенко, а также о фактах международной коррупции, в которой замешаны указанные лица. Позднее Андрей Деркач представлял дополнительные записи, изобличающие коррупционные связи Байдена и Порошенко. По факту этих записей на Украине было возбуждено уголовное производство против пятого президента. В середине ноября это дело было закрыто.

По мнению журналистов The Washington Times, возобновление расследования коррупционной деятельности семьи Байдена еще больше повредит нынешнему главе Белого дома на промежуточных выборах в 2022 году и президентских в 2024-ом. По мнению авторов статьи, республиканцы должны использовать все имеющиеся возможности, в том числе книгу Байдена-младшего, для борьбы с действующим президентом.

Напомним, накануне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Джо Байден собирается баллотироваться на президентских выборах в США в 2024 году.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий