Новая коалиция в Германии продекларировала позицию в отношении России

Новая правящая коалиция в Германии обозначила свою позицию в отношении Российской Федерации.

Об этом идет речь в тексте коалиционного соглашения, который опубликован в издании Spiegel.

Коалиция выступает за тесное сотрудничество с Москвой, однако, одновременно требует прекратить конфликт на Донбассе и вернуть Киеву Крым.

«Немецко-российские отношения глубоки и разнообразны. Россия также является важным международным игроком. Мы понимаем важность прочных и стабильных отношений и продолжаем стремиться к ним. Мы готовы к конструктивному диалогу. Мы отвечаем интересам обеих сторон на основе принципов международного права, прав человека и европейского мирного порядка, которому Россия также привержена», — говорится в коалиционном соглашении, в разделе, посвященном России.

«Мы уважаем интересы наших европейских соседей, особенно наших партнеров в Центральной и Восточной Европе. Мы учтем различные восприятие угроз и сосредоточимся на общей и последовательной политике ЕС в отношении России», — говорится там же.

«Мы требуем немедленного прекращения попыток дестабилизации Украины, насилия на востоке Украины и незаконной аннексии Крыма. Путь к мирному урегулированию конфликта на востоке Украины и снятие соответствующих санкций зависит от полного выполнения Минских соглашений. Мы за разрешение замороженных конфликтов в регионе», — добавили коалицианты.

Отдельно, в части, посвященной Белоруссии, отмечается, что «российское вмешательство в пользу Лукашенко недопустимо».

«Мы хотим более тесно сотрудничать с Россией по вопросам будущего (например, водород, здоровье) и в решении глобальных проблем (например, климат, окружающая среда)», — сообщили представители новой коалиции.

«Мы резко критикуем всестороннее ограничение гражданских и демократических свобод и ожидаем, что российское правительство предоставит гражданскому обществу возможность беспрепятственно контактировать с немецкими партнерами, и мы усиливаем нашу приверженность их поддержке. Мы хотим создать возможность безвизового въезда из России в Германию для особо важных целевых групп, например, молодых людей до 25 лет», — заявили подписанты соглашения.

Также новая коалиция задекларировала трансатлантическое партнерство и дружбу с США «центральной опорой наших международных действий».

«Мы выступаем за обновление и динамизацию трансатлантических отношений с США и Канадой, которые мы хотим формировать на европейской основе. Вместе мы хотим стабилизировать международный порядок, основанный на правилах, противостоять авторитарным тенденциям и более тесно сотрудничать в восточном и южном соседстве ЕС», — говорится в коалиционном соглашении сторон.

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что в Германии в Бундестаге сформировали коалицию и определились с новым канцлером, который сменит Ангелу Меркель. Тогда же сообщалось, что ожидается обнародование коалиционного соглашения. Новая правящая коалиция будет трёхпартийной и трехцветной: из «красных» социал-демократов СДПГ, «зелёных» и «жёлтых» либерал-демократов из FDP. Пост канцлера займет Олаф Шольц.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий