Украину будут умолять вступить в НАТО, Зеленский прогнулся перед МВФ, а Ахметов готовит новый политпроект. Видео-дайджест за 24 ноября

Зеленский прогнулся перед МВФ. Украина получила очередной кредит 700 миллионов долларов. Учитывая, что Украина не выполняет условия МВФ, а коррупция цветет буйным цветом, кредит чуть было не сорвался. Но судя по всему, МВФ как и при Порошенко, готов закрыть глаза на некоторые воровские шалости зеленой власти. Тем более эта власть что-что, а цены на коммунальные услуги повышает аккуратно.

В результате договоренности с МВФ цены на электроэнергию вырастут на 70% к 2024 году. Кроме того, вырастут и все прочие услуги ЖКХ: на тепло и горячую воду – на 50-70%, на услуги водоканалов – на 20-25%. на услуги ЖЭКов – на 10%. на распределение газа – на 40-60%.

«Газовый геноцид» впишет Зеленского в историю покруче, чем вписал Порошенко, потому что именно при нем государство снимает с себя социальную функцию регулирования тарифов. Самое смешное, что 700 миллионов долларов даже не обеспечат Украине тепла в домах. На покупку газа и угля требуется в общей сложности 5-6 миллиардов долларов. Получается, украинцев просто сдали тарифным ястребам за три копейки. Да и те придется вернуть с процентами.

Подробнее о заслугах Зеленского на переговорах МВФ читайте в статье Ивана Немова.

А пока повышаются цены на газ, по Украине ширится протест. В селе Банилово Черновицкой области местные жители с детьми перекрывают дороги: на пороге зимних холодов их оставили без тепла в домах.

Люди в отчаянии. 1000 учеников не ходят в школы, 300 детей не посещают садики, дома стынут, люди болеют. Даже страшно представить, что будет, что будет зимой, когда ударят морозы.

Впрочем, украинская элита сегодня больше следит за схваткой Зеленского и Ахметова. И второй старается нарастить собственное влияние. Стало известно, что самый богатый олигарх Украины готовит еще один политический проект, который возглавит министр финансов Сергей Марченко. Посмотрим, получится ли Ринату Ахметову пополнить ряды своих карманных партий, но уже сегодня заметно, что Марченко то и дело появляется на каналах Ахметова, и скоро подаст в отставку, чтоб полностью сосредоточиться на новом партийном проекте.

Зеленскому скоро действительно придется несладко, потому что он умудрился настроить против себя даже старые майданные силы.

Против Зеленского ополчился даже неподкупный журналист Дмитрий Гордон. Он тоже внезапно прозрел и заявил, что Зеленский для него умер. Показательно, что это откровение посетило Гордона, когда Зеленского стали мочить его коллеги Шустер и Голованов. Пока Зеленский не был в контрах с Ахметовым, все эти акулы пера относились к президенту довольно лояльно.

Как пишет обозреватель «Антифашиста» Ольга Талова, перед этими журналистами стоит задача снизить рейтинг президента до 7-10 процентов за полгода, а там и до досрочных выборов недалеко. Опыт у товарищей есть: и Шустер, и Гордон готовили почву и настраивали общественное мнение против двух президентов – Януковича и Порошенко. Так что Зеленского они тоже легко слопают.

Подробнее читайте в статье «Как Гордон убил Зеленского».

Ну и напоследок о давней мечте украинской элиты — о НАТО. После бучи в СМИ о вторжении России с наступлением холодов, эта тема снова стала в центре украинских СМИ, а новый министр обороны Алексей Резников даже заявил, что Украине не надо проситься в альянс, так как Запад это предложит сам. «Опыт, который имеют наши сухопутные войска, не имеет ни одна армия НАТО… Поэтому они скоро будут просить нас войти в Альянс», – заявил Резников.

Как пишет обозреватель Антифашиста Владимир Скачко, режиму Зеленского тоже нужно отвлекать внимание населения от насущных проблем и успешно бороться за власть. Для этого и нужно мобилизовать патриотов для отражения возможной атаки с востока, ввести военное положение и за этот период попытаться расправиться со всеми внутренними врагами. Как с политиками, так и с олигархами.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий