В проливе Ла-Манш утонули почти три десятка мигрантов

В проливе Ла-Манш затонула лодка с мигрантами, которые направлялись в Великобританию.   В результате трагедии погибли 27  человек.

Об этом сообщают в МВД Франции, передает BFMTV.

По данным ведомства, около 14:00 рыбак сообщил, что увидел несколько человеческих тел в воде у побережья Кале на севере Франции.

Местные власти заявили, что в настоящее время продолжается поисково-спасательная операция, чтобы найти остальных находившихся в лодке мигрантов. К спецоперации, в частности, привлечены два вертолета и корабли ВМС.

Глава французского правительства Жан Кастекс уже выразил соболезнования в связи с трагедией.

Сообщается, что в последние месяцы положение мигрантов на побережье ухудшилось из-за увеличения попыток пересечь Ла-Манш. В ночь на минувшую субботу 243 мигранта, пытавшиеся добраться до Англии, были спасены у Па-де-Кале.

Отметим, что ЕС обвиняет президента Белоруссии Александра Лукашенко в инспирации кризиса с мигрантами на границе с Польшей. В Брюсселе указывают, что, мол, он носит искусственный характер, и создан Александром Лукашенко, а сами мигранты просто инструмент. Ситуация у Ла-Манша и в Ла-Манше тоже проявление кризиса с мигрантами, и удивляет, отчего в нем до сей поры не обвинили Александра Лукашенко.

Напомним, белорусский лидер неоднократно указывал, что виновником кризиса является Запад, который создал для мигрирующих невыносимые условия жизни на родине, и они стремятся получить от Запада компенсацию за содеянное. Аналогичную точку зрения высказал и секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, указавший, что мигранты бегут от хаоса и разрухи, в которые их вверг Запад дома.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий