Новая коалиция в Германии ратует за возможность для Украины «сблизиться» с ЕС

Новая правящая коалиция в Германии, которую сегодня сформировали в Бундестаге, обозначила свою позицию относительно Украины, а заодно и ещё нескольких лимитрофов СССР.

Об этом идет речь в коалиционном соглашении, опубликованном в немецкой прессе.

В части, посвященной «Восточному партнерству», отмечается, что коалиция выступает за возможность для Украины, Молдовы и Грузии «сблизиться» с ЕС посредством реформ.

«Мы работаем вместе с ЕС и его странами-членами над дальнейшим развитием Восточного партнерства. Такие государства, как Украина, Молдова и Грузия, которые стремятся присоединиться к ЕС, должны иметь возможность сблизиться посредством последовательных реформ, основанных на верховенстве закона и рыночной экономике. Мы будем решительно и надежно реагировать на демократические потрясения и будем партнером демократических движений. Мы хотим упростить обмен между гражданским обществом за счет целевого упрощения визового режима», — говорится в соглашении.

Там добавили, что стремятся «к углублению энергетического партнерства с Украиной, имея большие амбиции в области возобновляемых источников энергии, производства зеленого водорода, энергоэффективности и сокращения выбросов CO2».

Также коалиция задекларировала помощь Украине в вопросе ее целостности.

«Мы продолжим помогать Украине в восстановлении полной территориальной целостности и суверенитета», — говорится в соглашении.

Напомним, новая коалиция в Германии посвятила в своем соглашении России раздел, в котором выступила за диалог и тесное сотрудничество с Москвой, однако, одновременно потребовала прекратить конфликт на Донбассе и вернуть Киеву Крым.

Напомним также, новым канцлером Германии станет Олаф Шольц. Правящую коалицию составили три партии: СДПГ, «зеленые» и FDP.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий